| Abschnitt 1 Gegenstand, Dauer und Gliederung der Berufsausbildung |
| § 1 Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
| § 2 Dauer der Berufsausbildung |
| § 3 Begriffsbestimmungen |
| § 4 Gegenstand der Berufsausbildung und Ausbildungsrahmenplan |
| § 5 Struktur der Berufsausbildung, Ausbildungsberufsbild |
| § 6 Ausbildungsplan |
| Abschnitt 2 Zwischenprüfung |
| § 7 Zeitpunkt |
| § 8 Inhalt |
| § 9 Prüfungsbereich |
| Abschnitt 3 Abschlussprüfung |
| § 10 Zeitpunkt |
| § 11 Inhalt |
| § 12 Prüfungsbereiche |
| § 13 Prüfungsbereich |
| § 14 Prüfungsbereich |
| § 15 Prüfungsbereich |
| § 16 Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung |
| § 17 Mündliche Ergänzungsprüfung |
| Abschnitt 4 Schlussvorschriften |
| § 18 Inkrafttreten, Außerkrafttreten |
| Anlage 1 (zu § 4 Absatz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zur Fachkraft Küche |
| Abschnitt A: berufsprofilgebende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten |
| Abschnitt B: Integrativ zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten |
| Rahmenlehrplan für die Ausbildungsberufe Fachkraft Küche, Koch und Köchin |
| Teil I Vorbemerkungen |
| Teil II Bildungsauftrag der Berufsschule |
| Teil III Didaktische Grundsätze |
| Teil IV Berufsbezogene Vorbemerkungen |
| Teil V Lernfelder |
| Übersicht über die Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Küche |
| Übersicht über die Lernfelder für den Ausbildungsberuf Koch und Köchin |
| (1. Ausbildungsjahr Fachkraft Küche sowie Koch und Köchin) |
| Lernfeld 1: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren |
| Lernfeld 2: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen |
| Lernfeld 3: In der Küche arbeiten |
| Lernfeld 4: Das Restaurant vorbereiten und pflegen |
| Lernfeld 5: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen |
| 2. Ausbildungsjahr Fachkraft Küche sowie Koch und Köchin |
| Lernfeld 6: Suppen und Saucen herstellen und präsentieren |
| Lernfeld 7: Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren |
| Lernfeld 8: Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren |
| Lernfeld 9: Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten |
| Lernfeld 10: Süßspeisen herstellen und präsentieren |
| 3. Ausbildungsjahr Koch und Köchin |
| Lernfeld 11: Speiseeis und Backwaren herstellen und Desserts anrichten |
| Lernfeld 12: Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen |
| Lernfeld 13: Büffets mit Fisch und Meeresfrüchten herstellen und präsentieren |
| Lernfeld 14: Eine Aktionswoche organisieren und betriebswirtschaftlich beurteilen |
| Teil VI Lesehinweise |