Regelwerk

FKüAusbV
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Abschnitt 1
Gegenstand, Dauer und Gliederung der Berufsausbildung
§ 1 Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes
§ 2 Dauer der Berufsausbildung
§ 3 Begriffsbestimmungen
§ 4 Gegenstand der Berufsausbildung und Ausbildungsrahmenplan
§ 5 Struktur der Berufsausbildung, Ausbildungsberufsbild
§ 6 Ausbildungsplan
Abschnitt 2
Zwischenprüfung
§ 7 Zeitpunkt
§ 8 Inhalt
§ 9 Prüfungsbereich
Abschnitt 3
Abschlussprüfung
§ 10 Zeitpunkt
§ 11 Inhalt
§ 12 Prüfungsbereiche
§ 13 Prüfungsbereich
§ 14 Prüfungsbereich
§ 15 Prüfungsbereich
§ 16 Gewichtung der Prüfungsbereiche und Anforderungen für das Bestehen der Abschlussprüfung
§ 17 Mündliche Ergänzungsprüfung
Abschnitt 4
Schlussvorschriften
§ 18 Inkrafttreten, Außerkrafttreten
Anlage 1
(zu § 4 Absatz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zur Fachkraft Küche
Abschnitt A: berufsprofilgebende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten
Abschnitt B: Integrativ zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten
Rahmenlehrplan für die Ausbildungsberufe Fachkraft Küche, Koch und Köchin
Teil I Vorbemerkungen
Teil II Bildungsauftrag der Berufsschule
Teil III Didaktische Grundsätze
Teil IV Berufsbezogene Vorbemerkungen
Teil V Lernfelder
Übersicht über die Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachkraft Küche
Übersicht über die Lernfelder für den Ausbildungsberuf Koch und Köchin
(1. Ausbildungsjahr Fachkraft Küche sowie Koch und Köchin)
Lernfeld 1: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
Lernfeld 2: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
Lernfeld 3: In der Küche arbeiten
Lernfeld 4: Das Restaurant vorbereiten und pflegen
Lernfeld 5: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
2. Ausbildungsjahr Fachkraft Küche sowie Koch und Köchin
Lernfeld 6: Suppen und Saucen herstellen und präsentieren
Lernfeld 7: Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren
Lernfeld 8: Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
Lernfeld 9: Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten
Lernfeld 10: Süßspeisen herstellen und präsentieren
3. Ausbildungsjahr Koch und Köchin
Lernfeld 11: Speiseeis und Backwaren herstellen und Desserts anrichten
Lernfeld 12: Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen
Lernfeld 13: Büffets mit Fisch und Meeresfrüchten herstellen und präsentieren
Lernfeld 14: Eine Aktionswoche organisieren und betriebswirtschaftlich beurteilen
Teil VI Lesehinweise