Regelwerk, Berufe, Aus- und Weiterbildung

APVO-LMChem
Inhalt =>

Erster Teil
Ausbildung

§ 1 Gliederung der Ausbildung

§ 2 Studium

§ 3 Berufspraktische Ausbildung

Zweiter Teil
Staatliche Gesamtprüfung

§ 4 Gliederung der staatlichen Gesamtprüfung

§ 5 Prüfungsausschüsse

§ 6 Zulassung zu den Prüfungsabschnitten

§ 7 Bewertung der Prüfungsleistungen

§ 8 Erster Prüfungsabschnitt

§ 9 Zweiter Prüfungsabschnitt

§ 10 Dritter Prüfungsabschnitt

§ 11 Niederschriften

§ 12 Bestehen von Prüfungen und Prüfungsabschnitten, Bestehen der staatlichen Gesamtprüfung

§ 13 Gesamtnoten der Prüfungsabschnitte, Prüfungsgesamtnote

§ 14 Mitteilung von Prüfungsergebnissen, Zeugnisse

§ 15 Versäumnis

§ 16 Täuschung, Ordnungsverstoß

§ 17 Wiederholung von Prüfungsabschnitten, Freiversuch

§ 18 Einsichtnahme in die Prüfungsakte

Dritter Teil
Übergangs- und Schlussvorschriften

§ 19 Übergangsvorschriften

§ 20 Inkrafttreten

Anlage 1
(zu § 2 Abs. 2 Satz 2 und § 6 Abs. 2 Nr. 2)
Leistungsnachweise

1. Leistungsnachweise, die vor dem Ersten Prüfungsabschnitt erworben worden sein müssen

2. Leistungsnachweise, die vor dem Zweiten Prüfungsabschnitt erworben worden sein müssen

3. Leistungsnachweise, die vor dem Dritten Prüfungsabschnitt erworben worden sein müssen

Anlage 2
(zu § 6 Abs. 3 Nr. 3, § 6 Abs. 4 Nr. 2 und § 8 Abs. 1 Satz 2)
Prüfungsfächer des Ersten Prüfungsabschnitts mit inhaltlichen Schwerpunkten

1. Anorganische und Analytische Chemie

2. Organische Chemie

3. Physikalische Chemie

4. Physik

5. Biologie

Anlage 3
(zu § 6 Abs. 4 Nr. 2, § 9 Abs. 2 Satz 1 und Abs. 3 Satz 1 und § 12 Abs. 3 Satz 1)
Prüfungsfächer der mündlichen Prüfungen des Zweiten Prüfungsabschnitts mit inhaltlichen Schwerpunkten

1. Chemie und Analytik der Lebensmittel einschließlich Wasser, der Futtermittel, der kosmetischen Mittel, der sonstigen Bedarfsgegenstände und der Tabakerzeugnisse

2. Technologie der Lebensmittel einschließlich Wasser, der Futtermittel, der kosmetischen Mittel, der sonstigen Bedarfsgegenstände und der Tabakerzeugnisse

3. Angewandte Biochemie und Ernährungslehre

4. Mikrobiologie, Lebensmittel- und Futtermittelhygiene

5. Toxikologie und Umweltanalytik

Anlage 4
(zu § 10 Abs. 3 Satz 3, Abs. 4 Satz 3 und Abs. 5 Satz 1)
Dritter Prüfungsabschnitt; Einzelheiten für die praktischen Prüfungen, auszuhändigende Unterlagen für die Aufsichtsarbeiten, Prüfungsfächer für die mündlichen Prüfungen mit inhaltlichen Schwerpunkten

1. Einzelheiten für die praktische Prüfungen

2. Auszuhändigende Unterlagen für die Aufsichtsarbeiten

3.