Regelwerk, EU 2002

RL 2002/60/EG
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Artikel 1 Gegenstand

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Artikel 3 Meldung der Afrikanischen Schweinepest

Artikel 4 Maßnahmen bei Verdacht auf Afrikanische Schweinepest in einem Betrieb

Artikel 5 Maßnahmen bei Bestätigung der Afrikanischen Schweinepest in einem Betrieb

Artikel 6 Maßnahmen bei Bestätigung der Afrikanischen Schweinepest in Betrieben mit unterschiedlichen Produktionseinheiten

Artikel 7 Maßnahmen in Kontaktbetrieben

Artikel 8 Epidemiologische Untersuchung

Artikel 9 Abgrenzung von Schutz- und Überwachungszonen

Artikel 10 Maßnahmen in der abgegrenzten Schutzzone

Artikel 11 Maßnahmen in der abgegrenzten Überwachungszone

Artikel 12 Reinigung, Desinfektion und Entwesung

Artikel 13 Wiederbelegung von Schweinehaltungsbetrieben nach Seuchenausbrüchen

Artikel 14 Maßnahmen bei Verdacht auf Afrikanische Schweinepest in einem Schlachthof oder Transportmittel und bei Bestätigung ihres Vorliegens

Artikel 15 Maßnahmen bei Verdacht auf Afrikanische Schweinepest bei Wildschweinen oder bei Bestätigung des Vorliegens

Artikel 16 Pläne für die Tilgung der Afrikanischen Schweinepest aus einem Wildschweinbestand

Artikel 17 Maßnahmen zur Verhütung der Verbreitung des ASP-Virus durch Vektoren

Artikel 18 Diagnoseverfahren und Anforderungen an die biologische Sicherheit

Artikel 19 Verwendung, Herstellung und Verkauf von Impfstoffen gegen die Afrikanische Schweinepest

Artikel 20 Gemeinschaftskontrollen

Artikel 21 Krisenpläne

Artikel 22 Seuchenbekämpfungszentren und Sachverständigengruppen

Artikel 23 Normales Regelungsverfahren

Artikel 24 Beschleunigtes Regelungsverfahren

Artikel 25 Änderung von Anhang I der Richtlinie 92/119/EWG

Artikel 26 Durchführungsbestimmungen

Artikel 27 Übergangsbestimmungen

Artikel 28 Umsetzung in einzelstaatliches Recht

Artikel 29 Inkrafttreten

Artikel 30 Adressaten

Anhang I Seuchenmeldung und weitere epidemiologische Angaben des Mitgliedstaats, in dem die Afrikanische Schweinepest bestätigt worden ist

Anhang II Grundsätze und Verfahren für Reinigung, Desinfektion und Entwesung

1. Allgemeine Grundsätze und Verfahren

2. Besondere Vorschriften für die Reinigung und Desinfektion infizierter Betriebe

3. Desinfektion von Einstreu, Dung und Gülle, die kontaminiert sind

4.

Anhang III Leitlinien für die Suche nach den Vektoren

Anhang IV Aufgaben der nationalen Laboratorien für die afrikanische Schweinepest

Anhang V Gemeinschaftliches Referenzlaboratorium für afrikanische Schweinepest

Anhang VI