Regelwerk, EU chronologisch, EU 2004

RL 2004/16/EG
- Inhalt -

Artikel 1

Artikel 2

Artikel 3

Artikel 4

Anhang I Probenahmeverfahren für die 1amtliche Kontrolle der Zinngehalte in Lebensmittelkonserven

1. Zweck und Anwendungsbereich

2. Definitionen

3. Allgemeine Vorschriften

4. Probenahmepläne

Tabelle 1 Zahl der Dosen (Einzelproben),die für eine Sammelprobe zu beproben sind

5. Übereinstimmung der Partiebzw. Teilpartie mit den Höchstgehalten

Anhang II Probenvorbereitung und Kriterien für die Analyseverfahren zur amtlichen Kontrolle der Zinngehaltein Lebensmitteln in Dosen

1. Vorsichtsmaßnahmen undallgemeine Überlegungen in Bezug auf Zinn

2. Behandlung der im Labor eingegangenen Probe

3. Untergliederung von Proben für Bestätigungs-, Handels- (Rechtfertigungs-) und Schiedszwecke

4. Vom Labor anzuwendendes Analyseverfahren und Kontrollanforderungen

Tabelle 2 Leistungskriterien für Analysemethoden für Zinn