Regelwerk, EU 2008

VO (EG) 589/2008
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Artikel 1 Begriffsbestimmungen

Artikel 2 Qualitätsmerkmale von Eiern

Artikel 3 Gewaschene Eier

Artikel 4 Sortierung von Eiern der Klasse a nach Gewicht

Artikel 5 Packstellen

Artikel 6 Frist für das Sortieren, Kennzeichnen und Verpacken der Eier sowie die Kennzeichnung der Verpackungen

Artikel 7 Auf der Transportverpackung anzubringende Angaben

Artikel 8 Kennzeichnung von für eine grenzüberschreitende Lieferung bestimmten Eiern

Artikel 9 Erzeugercode

Artikel 10 Angaben auf Eiern der Klasse B

Artikel 11 Kennzeichnung von direkt an die Nahrungsmittelindustrie gelieferten Eiern

Artikel 12 Kennzeichnung der Verpackungen

Artikel 13 Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums

Artikel 14 Verpackungen mit der Kennzeichnung "Extra"

Artikel 15 Angabe der Art der Legehennenfütterung

Artikel 16 Bei Lose-Verkäufen anzugebende Informationen

Artikel 17 Qualität der Verpackungen

Artikel 18 Industrieeier

Artikel 19 Umpacken

Artikel 20 Von den Erzeugern zu führende Register

Artikel 21 Von den Sammelstellen zu führende Register

Artikel 22 Von den Packstellen zu führende Register

Artikel 23 Fristen für die Aufbewahrung der Aufzeichnungen

Artikel 24 Kontrollen

Artikel 25 Entscheidungen bei Verstößen

Artikel 26 Toleranz bei Qualitätsmängeln

Artikel 27 Gewichtstoleranz

Artikel 28 Kennzeichnungstoleranz

Artikel 29 Zur Ausfuhr in Drittländer bestimmte Eier

Artikel 30 Eingeführte Eier

Artikel 31 - gestrichen -

Artikel 32 Meldung von Verstößen

Artikel 33 Ausnahmen für die französischen überseeischen Departements

Artikel 34 Ausnahmen für bestimmte Regionen Finnlands

Artikel 35 Bewertung der Praxis in Bezug auf bestimmte freiwillige Kennzeichnungen

Artikel 36 Sanktionen

Artikel 37 Mitteilungen

Artikel 38 Aufhebung

Artikel 39 Inkrafttreten

Anhang I

Teil A
Angaben gemäß Artikel 12 Absatz 2 Unterabsatz 2 Buchstabe a

Teil B
Angaben gemäß Artikel 12 Absatz 2 Unterabsatz 4

Anhang II Mindestanforderungen an Produktionssysteme bei den verschiedenen Arten der Legehennenhaltung

Anhang III Regionen Finnlands gemäß Artikel 34

Anhang IV