VO (EG) 853/2004
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Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 1 Geltungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Kapitel II
Verpflichtungen des Lebensmittelunternehmers

Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen

Artikel 4 Eintragung und Zulassung von Betrieben

Artikel 5 Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichnung

Artikel 6 Erzeugnisse tierischen Ursprungs von außerhalb der Gemeinschaft

Kapitel III
Handel

Artikel 7 Dokumente

Artikel 8 Besondere Garantien

Kapitel IV
Schlussbestimmungen

Artikel 9 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen

Artikel 10 Änderung und Anpassung der Anhänge II und III

Artikel 11 Besondere Beschlüsse

Artikel 12 Ausschussverfahren

Artikel 13 Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit

Artikel 14 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat

Artikel 15

Anhang I Begriffsbestimmungen

1 Fleisch

2 Lebende Muscheln

3 Fischereierzeugnisse

4 Milch

5 Eier

6 Froschschenkel und Schnecken

7 Verarbeitungserzeugnisse

8 Sonstige Definitionen

Anhang II Vorschriften für mehrere Erzeugnisse tierischen Ursprungs

Abschnitt I: Identitätskennzeichnung

Abschnitt II: Zweck der HACCP -Verfahren

Abschnitt III: Informationen zur Lebensmittelkette

Anhang III Besondere Anforderungen

Abschnitt I: Fleisch von als Haustiere gehaltenen Huftieren

Kapitel I: Beförderung von lebenden Tieren zum Schlachthof

Kapitel II: Vorschriften für Schlachthöfe

Kapitel III: Vorschriften für Zerlegungsbetriebe

Kapitel IV: Schlachthygiene

Kapitel V: Zerlegungs- und Entbeinungshygiene

Kapitel VI: Notschlachtung ausserhalb des Schlachthofes

Kapitel VII: Lagerung und Beförderung

Abschnitt II: Fleisch von Geflügel und Hasentieren

Kapitel I: Beförderung von lebenden Tieren zum Schlachthof

Kapitel II: Vorschriften für Schlachthöfe

Kapitel III: Vorschriften für Zerlegungsbetriebe

Kapitel IV: Schlachthygiene

Kapitel V: Hygiene beim und nach dem Zerlegen und entbeinen

Kapitel VI: Schlachtung im Haltungsbetrieb

Kapitel VII: Wasserbinder

Abschnitt III: Farmwildfleisch

Abschnitt IV: Fleisch von frei lebendem Wild

Kapitel I: Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen

Kapitel II: Umgang mit frei lebendem Großwild

Kapitel III: Umgang mit frei lebendem Kleinwild

Abschnitt V: Hackfleisch/Faschiertes, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch

Kapitel I: Vorschriften für Herstellungsbetriebe

Kapitel II: Vorschriften für Rohstoffe

Kapitel III: Hygiene während und nach der Herstellung

Kapitel IV: Kennzeichnung

Abschnitt VI: Fleischerzeugnisse

Abschnitt VII: Lebende Muscheln

Kapitel I: Allgemeine Vorschriften für das Inverkehrbringen von lebenden Muscheln

Kapitel II: Hygienevorschriften für die Erzeugung und ernte lebender Muscheln

Kapitel III: Strukturelle Anforderungen an Versand- und Reinigungszentren

Kapitel IV: Hygienevorschriften für Reinigungs- und Versandzentren

Kapitel V: Hygienevorschriften für lebende Muscheln

Kapitel VI: Umhüllen und Verpacken lebender Muscheln

Kapitel VII: Identitätskennzeichnung und Etikettierung

Kapitel VIII: Sonstige Vorschriften

Kapitel IX:
Sondervorschriften für ausserhalb eingestufter Erzeugungsgebiete geerntete Kammmuscheln (Pectinidae), Meeresschnecken und Stachelhäuter, die keine Filtrierer sind

Abschnitt VIII: Fischereierzeugnisse

Kapitel I: Anforderungen an Fischereifahrzeuge

Kapitel II: Anforderungen während und nach der Anlandung

Kapitel III: Vorschriften für Betriebe, einschließlich Fischereifahrzeuge, die Fischereierzeugnisse bearbeiten

Kapitel IV: Anforderungen an bestimmte verarbeitete Fischereierzeugnisse

Kapitel V: Hygienenormen für Fischereierzeugnisse

Kapitel VI: Umhüllung und Verpackung von Fischereierzeugnissen

Kapitel VII: Lagerung von Fischereierzeugnissen

Kapitel VIII: Beförderung von Fischereierzeugnissen

Abschnitt IX: Rohmilch, Kolostrum, verarbeitete Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis

Kapitel I: Rohmilch und Kolostrum - Primärproduktion

Kapitel II: Vorschriften für Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis

Kapitel III: Umhüllung und Verpackung

Kapitel IV: Etikettierung

Kapitel V: Identitätskennzeichnung

Abschnitt X: Eier und Eiprodukte

Kapitel I: Eier

Kapitel II: Eiprodukte

Abschnitt XI: Froschschenkel und Schnecken

Abschnitt XII: Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben

Kapitel I: Vorschriften für Betriebe, die Rohstoffe sammeln oder verarbeiten

Kapitel II: Hygienevorschriften für die Gewinnung von ausgeschmolzenen tierischen Fetten und Grieben

Abschnitt XIII: Bearbeitete Mägen, blasen und Därme

Abschnitt XIV: Gelatine

Kapitel I: Vorschriften für Rohstoffe

Kapitel II: Beförderung und Lagerung von Rohstoffen

Kapitel III: Vorschriften für die Gelatineherstellung

Kapitel IV: Vorschriften für Enderzeugnisse

Kapitel V: Etikettierung

Abschnitt XV: Kollagen

Kapitel I: Vorschriften für Rohstoffe

Kapitel II: Beförderung und Lagerung von Rohstoffen

Kapitel III: Vorschriften für die Kollagenherstellung

Kapitel IV: Vorschriften für Enderzeugnisse

Kapitel V: Etikettierung

Abschnitt XVI: Hochverarbeitete Erzeugnisse Chondroitinsulfat, Hyaluronsäure, andere hydrolysierte Knorpelprodukte, Chitosan, Glucosamin, Lab, Hausenblase und Aminosäuren

Anlage zu Anhang III