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Anhang 1 Teil C
Lebensmittel, für die nur bestimmte Farbstoffe zugelassen sind

Lebensmittel E- Num-
mer
Zusatzstoff Höchst
menge
1 2 3 4
Malt Bread E 150a Einfaches Zuckerkulör qs
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
Bier; Cidre bouche E 150a Einfaches Zuckerkulör qs
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
Butter (einschließlich Butter mit reduziertem Fettgehalt sowie Butterschmalz) E 160a Carotine qs
Margarine; Halbfettmargarine; andere Fettemulsionen und wasserfreie Fette E 100 Kurkumin qs
E 160a Carotine
E 160b Annatto; Bixin; Norbixin 10 mg/kg
Sage-Derby-Käse E 140 i) Chlorophylle qs
ii) Chlorophylline
E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
Reifender orangefarbener, gelber und perlweißer Käse; nichtaromatisierter Schmelzkäse E 160a Carotine qs
E 160c Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin
E 160b Annatto; Bixin; Norbixin 15 mg/kg
Red-Leicester-Käse E 160b Annatto; Bixin; Norbixin 50 mg/kg
Mimolette-Käse E 160b Annatto; Bixin; Norbixin 35 mg/kg
Morbier-Käse E 153 Pflanzenkohle qs
Rot geäderter Käse E 120 Echtes Karmin 125 mg/kg
E 163 Anthocyane qs
Essig E 150a Einfaches Zuckerkulör qs
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
Whisky, Whiskey, Getreidespirituosen (mit Ausnahme von Korn oder Kornbrand oder Eau-de-vie de seigle Branntwein, Rum, Brandy, Weinbrand, Trester, Tresterbrand (außer Tsikoudia, Tsipouro und Eau-de-vie de marc Marque nationale luxembourgeoise), Grappa invecchiata und Bagaceira velha im Sinne der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89 des Rates zur Festlegung der allgemeinen Regeln für die Begriffsbestimmungen, Bezeichnung und Aufmachung von Spirituosen vom 29. Mai 1989 (ABl. EG Nr. L 160 S. 1) E 150a Einfaches Zuckerkulör qs
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör


Lebensmittel E- Num-
mer
Zusatzstoff Höchst
menge
1 2 3 4
In Essig, Salzlake oder Speiseöl eingelegtes Gemüse (außer Oliven) E 101 i) Riboflavin qs
ii) Riboflavin-5'-Phosphat
E 140 i) Chlorophylle
ii) Chlorophylline
E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
E 150a Einfaches Zuckerkulör
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
E 160a Carotine
E 162 Beetenrot
E 163 Anthocyane
Extrudierte, gepuffte und/oder mit Fruchtgeschmack aromatisierte Frühstücksgetreideprodukte E 150c Ammoniak-Zuckerkulör qs
E 160a Carotine
E 160b Annatto; Bixin; Norbixin 25 mg/kg
E 160c Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin qs
Mit Fruchtgeschmack aromatisierte Frühstücksgetreideprodukte E 120 Echtes Karmin 200 mg/kg
E 162 Beetenrot
E163 Anthocyane
Konfitüren, Gelees und Marmeladen im Sinne der Konfitürenverordnung und ähnliche Zubereitungen, einschließlich kalorienverminderter Produkte E 100 Kurkumin qs
E 140 i) Chlorophylle
ii) Chlorophylline
E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
E 150a Einfaches Zuckerkulör
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
E 160a Carotine
E 160c Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin
E 162 Beetenrot
E 163 Anthocyane
E 104 Chinolingelb 100 mg/kg
E l10 Gelborange S
E 120 Echtes Karmin
E 124 Cochenillerot A
E 142

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