umwelt-online: Rückstands- HöchstmengenV Anlage 2 Liste a (8)
zurück
Kresoxim-methyl 143390-89-0 Methyl-[(E)-2-Methoxyimino-2- [2-(otolyloxymethyl)-phenyl]]acetat   5 Porree
1 Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben
0,5 Auberginen, Tomaten
0,2 Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven
0,1 Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Kupferverbindungen:     insgesamt
berechnet als
Kupfer
1000 Hopfen
150 Weinblätter
Kupfercarbonat 1184-64-1   50 Blattsellerie, Kakaokerne, Rohkaffee
Kupferchlorid     40 Gewürze, Mohnsamen, Sesam-
Kupferhydroxid
("Blaukupfer")
20427-59-2     samen, Sojabohnen, Sonnen- blumenkerne, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Trauben
Kupferkalk
("Bordeaux- brühe")
8011-63-0   20 Erdnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, übriges Gemüse, übriges Obst
Kupfer-Lignin-
verbindung
    10 andere pflanzliche Lebensmittel
Kupferoxid 1317-38-0  
Kupferoxychlorid ("Grünkupfer") 1332-40-7  
Kupferoxydul Kupferoktanoat 1317-39-1  
Kupfersoda ("Burgunderbrühe") 11125-96-5  
Kupfersulfat 7758-99-8  
Lambda- Cyhalothrin 91465-08-6 [1α-(S),3α-(cis)]- (+-)-Cyano-(3- phenoxyphenyl)- methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2- dimethylcyclo propancarboxylat   10 Hopfen
  1 Blattkohle, frische Kräuter, Salatarten außer Salat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse
0,5 Auberginen, Erdbeeren, Oliven, wildwachsende Pilze, Salat, Spinat und verwandte Arten
0,3 Fenchel, Porree, Stangensellerie
0,2 Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Himbeeren, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte, Zitronen
0,1 Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johannisbeeren, Kernobst, Knollensellerie, Mangos, Okra, Orangen, Paprika, Pampelmusen, Radieschen und Rettiche, Stachelbeeren, übriges Steinobst, Tomaten
0,05 Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl, Schalenfrüchte, Zuckermais
0,02 Andere pflanzliche Lebensmittel
Lenacil 2164-08-1 3-Cyclohexyl-1,5,6,7-tetra- hydrocyclo-
pentapyrimidin- 2,4(3H)-dion
  0,1 alle pflanzlichen Lebensmittel
Lindan 58-89-9 gamma-1,2,3,4,5,6-Hexachlorcyclohexan   1 akaokerne, teeähnliche Erzeugnisse
0,5 Gewürze
0,05 Hopfen, Tee
0,01 andere pflanzliche Lebensmittel
Linuron 330-55-2 3-(3,4-Dichlorphenyl)-1-methoxy-1- methylharnstoff   1 frische Kräuter
0,5 Knollensellerie
0,2 Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel
0,1 Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Fenchel, Hopfen, Ölsaat, Stangensellerie, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Malathion 121-75-5 O,O-Dimethyl-S-[1,2-bis (ethoxycarbonyl)ethyl]-dithiophosphat  insgesamt 8 Getreide
3 Gemüse außer Wurzel- und Knollengemüse
Malaoxon 1634-78-2 O,O-Dimethyl-S-[1,2-bis (ethoxycarbonyl)ethyl]-thiophosphat 2 Kamille, Zitrusfrüchte
0,5 übriges Obst, Tee, übrige teeähnliche Erzeugnisse, Wurzel- und Knollengemüse,
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Maleinsäure-
hydrazid
123-33-1 6-Hydroxy-3-(2H)-pyridazinon einschließlich
Konjugate,
insgesamt
berechnet als
Maleinsäure-
hydrazid
50 Kartoffeln
30 Karotten, Pastinaken
15 Knoblauch, Schalotten, Zwiebeln
0,5 Hopfen, Ölsaat, Tee
0,2 andere pflanzliche Lebensmittel
Mancozeb (siehe Dithio- carbamate) 8018-01-7 Maneb-Zineb-Komplex 1 andere pflanzliche Lebensmittel
Maneb (siehe Dithio- carbamate) 12427-38-2 Mangan-[N,N"-ethylenbis- (dithiocarbamat)]      
MCPa einschließlich Salze, Ester und Konjugate 94-74-6 (4-Chlor-2-methylphenoxy)-essigsäure insgesamt berechnet als MCPA 0,1 Bohnen, Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat, Tee
MCPB einschließlich Salze, Ester und Konjugate 94-81-5 4-(4-Chlor-2-methylphenoxy)- buttersäure 0,05 andere pflanzliche Lebensmittel

umwelt-online - Demo-Version


(Stand: 20.01.2025)

Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: ab 105.- € netto

(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)

Preise & Bestellung

Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt

? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion