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| Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyimino-2- [2-(otolyloxymethyl)-phenyl]]acetat | 5 | Porree | |
| 1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben | ||||
| 0,5 | Auberginen, Tomaten | ||||
| 0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven | ||||
| 0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Kupferverbindungen: | insgesamt berechnet als Kupfer |
1000 | Hopfen | ||
| 150 | Weinblätter | ||||
| Kupfercarbonat | 1184-64-1 | 50 | Blattsellerie, Kakaokerne, Rohkaffee | ||
| Kupferchlorid | 40 | Gewürze, Mohnsamen, Sesam- | |||
| Kupferhydroxid ("Blaukupfer") |
20427-59-2 | samen, Sojabohnen, Sonnen- blumenkerne, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Trauben | |||
| Kupferkalk ("Bordeaux- brühe") |
8011-63-0 | 20 | Erdnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, übriges Gemüse, übriges Obst | ||
| Kupfer-Lignin- verbindung |
10 | andere pflanzliche Lebensmittel | |||
| Kupferoxid | 1317-38-0 | ||||
| Kupferoxychlorid ("Grünkupfer") | 1332-40-7 | ||||
| Kupferoxydul Kupferoktanoat | 1317-39-1 | ||||
| Kupfersoda ("Burgunderbrühe") | 11125-96-5 | ||||
| Kupfersulfat | 7758-99-8 | ||||
| Lambda- Cyhalothrin | 91465-08-6 | [1α-(S),3α-(cis)]- (+-)-Cyano-(3- phenoxyphenyl)- methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2- dimethylcyclo propancarboxylat | 10 | Hopfen | |
| 1 | Blattkohle, frische Kräuter, Salatarten außer Salat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
| 0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Oliven, wildwachsende Pilze, Salat, Spinat und verwandte Arten | ||||
| 0,3 | Fenchel, Porree, Stangensellerie | ||||
| 0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Himbeeren, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte, Zitronen | ||||
| 0,1 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johannisbeeren, Kernobst, Knollensellerie, Mangos, Okra, Orangen, Paprika, Pampelmusen, Radieschen und Rettiche, Stachelbeeren, übriges Steinobst, Tomaten | ||||
| 0,05 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl, Schalenfrüchte, Zuckermais | ||||
| 0,02 | Andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Lenacil | 2164-08-1 | 3-Cyclohexyl-1,5,6,7-tetra- hydrocyclo- pentapyrimidin- 2,4(3H)-dion |
0,1 | alle pflanzlichen Lebensmittel | |
| Lindan | 58-89-9 | gamma-1,2,3,4,5,6-Hexachlorcyclohexan | 1 | akaokerne, teeähnliche Erzeugnisse | |
| 0,5 | Gewürze | ||||
| 0,05 | Hopfen, Tee | ||||
| 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Linuron | 330-55-2 | 3-(3,4-Dichlorphenyl)-1-methoxy-1- methylharnstoff | 1 | frische Kräuter | |
| 0,5 | Knollensellerie | ||||
| 0,2 | Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel | ||||
| 0,1 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Fenchel, Hopfen, Ölsaat, Stangensellerie, Tee | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Malathion | 121-75-5 | O,O-Dimethyl-S-[1,2-bis (ethoxycarbonyl)ethyl]-dithiophosphat | insgesamt | 8 | Getreide |
| 3 | Gemüse außer Wurzel- und Knollengemüse | ||||
| Malaoxon | 1634-78-2 | O,O-Dimethyl-S-[1,2-bis (ethoxycarbonyl)ethyl]-thiophosphat | 2 | Kamille, Zitrusfrüchte | |
| 0,5 | übriges Obst, Tee, übrige teeähnliche Erzeugnisse, Wurzel- und Knollengemüse, | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Maleinsäure- hydrazid |
123-33-1 | 6-Hydroxy-3-(2H)-pyridazinon | einschließlich Konjugate, insgesamt berechnet als Maleinsäure- hydrazid |
50 | Kartoffeln |
| 30 | Karotten, Pastinaken | ||||
| 15 | Knoblauch, Schalotten, Zwiebeln | ||||
| 0,5 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
| 0,2 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Mancozeb (siehe Dithio- carbamate) | 8018-01-7 | Maneb-Zineb-Komplex | 1 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
| Maneb (siehe Dithio- carbamate) | 12427-38-2 | Mangan-[N,N"-ethylenbis- (dithiocarbamat)] | |||
| MCPa einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methylphenoxy)-essigsäure | insgesamt berechnet als MCPA | 0,1 | Bohnen, Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat, Tee |
| MCPB einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2-methylphenoxy)- buttersäure | 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel |
(Stand: 20.01.2025)
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