Regelwerk, EU chronologisch, EU 2005

VO(EG) 2075/2005
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Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 1 Begriffsbestimmungen

Kapitel II
Pflichten der zuständigen Behörden und der Betreiber von Lebensmittelunternehmen

Artikel 2 Probenahme von Schlachtkörpern

Artikel 3 Ausnahmen

Artikel 4 Untersuchung auf Trichinen und Anbringen der Genusstauglichkeitskennzeichnung

Artikel 5 Ausbildung

Artikel 6 Nachweismethoden

Artikel 7 Notfallpläne

Artikel 8 Amtliche Anerkennung von Haltungsbetrieben, die kontrollierte Haltungsbedingungen anwenden

Artikel 9 Mitteilungspflicht der Lebensmittelunternehmer

Artikel 10 Audits in Haltungsbetrieben mit amtlich anerkannt kontrollierten Haltungsbedingungen

Artikel 11 Überwachungsprogramme

Artikel 12 Entzug der amtlichen Anerkennung von Haltungsbetrieben mit kontrollierten Haltungsbedingungen

Kapitel III
Einfuhren

Artikel 13 Veterinärbedingungen für die Einfuhr

Artikel 14 - gestrichen -

Artikel 15 Dokumente

Kapitel IV
Übergangs- und Schlussbestimmungen

Artikel 16 Übergangsbestimmungen

Artikel 17 Inkrafttreten

Anhang I Nachweismethoden

Kapitel I Referenznachweismethode

Das Magnetrührverfahren für die künstliche Verdauung von Sammelproben

1. Geräte und Reagenzien

2. Probenahme und zu verarbeitende Mengen

3.Verfahren

Kapitel II
Gleichwertige Methoden

A. Die mechanisch unterstützte Methode der künstlichen Verdauung von Sammelproben/Sedimentationstechnik

1. Geräte und Reagenzien

2. Probenahme und zu verarbeitende Mengen

3. Verfahren

B. Die mechanisch unterstützte Methode der künstlichen Verdauung von Sammelproben/"On-Filter-Isolation"-Technik

1. Gerätschaften und Reagenzien

2. Probenentnahme

3. Verfahren

C. Das automatische Verdauungsverfahren für Sammelproben bis zu 35 g

1. Geräte und Reagenzien

2. Probenentnahme

3. Verfahren

D. Magnetrührverfahren für die künstliche Verdauung von Sammelproben/"On-Filter-Isolation"-Technik und Larvennachweis mittels eines Latexagglutinationstests

1. Geräte und Reagenzien

2. Probenahme

3. Verfahren

E. Prüfung durch künstliche Digestion für den Invitro-Nachweis von Larven der Trichinella spp. in Fleischproben, PrioCHECK® Trichinella AAD Kit

Kapitel III Trichinoskopische Untersuchung

1. Geräte

2. Probenentnahme

3. Verfahren

Anhang II Gefrierbehandlung

A. Gefrierverfahren 1

B. Gefrierverfahren 2

C. Gefrierverfahren 3

Anhang IIIUntersuchung von anderen Tieren als Schweinen

Anhang IV Spezifische Bedingungen für trichinenfreie Betriebe und Regionen mit vernachlässigbarem Trichinenrisiko

Kapitel I
Amtliche Anerkennung eines Haltungsbetriebs oder eines Kompartiments mit kontrollierten Haltungsbedingungen

Kapitel II