Regelwerk, EU chronologisch, EU 2005
VO(EG) 2075/2005
- Inhalt =>
Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1 Begriffsbestimmungen
Kapitel II
Pflichten der zuständigen Behörden und der Betreiber von Lebensmittelunternehmen
Artikel 2 Probenahme von Schlachtkörpern
Artikel 3 Ausnahmen
Artikel 4 Untersuchung auf Trichinen und Anbringen der Genusstauglichkeitskennzeichnung
Artikel 5 Ausbildung
Artikel 6 Nachweismethoden
Artikel 7 Notfallpläne
Artikel 8 Amtliche Anerkennung von Haltungsbetrieben, die kontrollierte Haltungsbedingungen anwenden
Artikel 9 Mitteilungspflicht der Lebensmittelunternehmer
Artikel 10 Audits in Haltungsbetrieben mit amtlich anerkannt kontrollierten Haltungsbedingungen
Artikel 11 Überwachungsprogramme
Artikel 12 Entzug der amtlichen Anerkennung von Haltungsbetrieben mit kontrollierten Haltungsbedingungen
Kapitel III
Einfuhren
Artikel 13 Veterinärbedingungen für die Einfuhr
Artikel 14 - gestrichen -
Artikel 15 Dokumente
Kapitel IV
Übergangs- und Schlussbestimmungen
Artikel 16 Übergangsbestimmungen
Artikel 17 Inkrafttreten
Anhang I Nachweismethoden
Kapitel I Referenznachweismethode
Das Magnetrührverfahren für die künstliche Verdauung von Sammelproben
1. Geräte und Reagenzien2. Probenahme und zu verarbeitende Mengen
3.Verfahren
Kapitel II
Gleichwertige Methoden
A. Die mechanisch unterstützte Methode der künstlichen Verdauung von Sammelproben/Sedimentationstechnik
1. Geräte und Reagenzien2. Probenahme und zu verarbeitende Mengen
3. Verfahren
B. Die mechanisch unterstützte Methode der künstlichen Verdauung von Sammelproben/"On-Filter-Isolation"-Technik
1. Gerätschaften und Reagenzien2. Probenentnahme
3. Verfahren
C. Das automatische Verdauungsverfahren für Sammelproben bis zu 35 g
1. Geräte und Reagenzien2. Probenentnahme
3. Verfahren
D. Magnetrührverfahren für die künstliche Verdauung von Sammelproben/"On-Filter-Isolation"-Technik und Larvennachweis mittels eines Latexagglutinationstests
1. Geräte und Reagenzien
2. Probenahme
3. Verfahren
E. Prüfung durch künstliche Digestion für den Invitro-Nachweis von Larven der Trichinella spp. in Fleischproben, PrioCHECK® Trichinella AAD Kit
Kapitel III Trichinoskopische Untersuchung
1. Geräte
2. Probenentnahme
3. Verfahren
Anhang II Gefrierbehandlung
A. Gefrierverfahren 1
B. Gefrierverfahren 2
C. Gefrierverfahren 3
Anhang IIIUntersuchung von anderen Tieren als Schweinen
Anhang IV Spezifische Bedingungen für trichinenfreie Betriebe und Regionen mit vernachlässigbarem Trichinenrisiko
Kapitel I
Amtliche Anerkennung eines Haltungsbetriebs oder eines Kompartiments mit kontrollierten Haltungsbedingungen