umwelt-online: Rückstands- HöchstmengenV Anlage 2 Liste a (3)
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| Cadusafos | 95465-99-9 | O-Ethyl-S,S-disecbutyl- dithiophosphat | 0,02 | Tee, teeähnliche Erzeugnisse | |
| 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Captafol | 2425-06-1 | N-(1,1,2,2-Tetrachlorethylthio)cyclohex-4-en- 1,2- carboximid |
0,1 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | |
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | 5 | Kirschen | |
| 3 | Aprikosen | ||||
| 2 | breitblättrige Endivie, Mangos, Porree | ||||
| 1 | Pflaumen | ||||
| 0,3 | Mandeln | ||||
| 0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat, Stangensellerie | ||||
| 0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee | ||||
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en- 1,2- dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Stachelbeeren |
| Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen, Tomaten | |
| 0,1 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
| Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 150 | Hopfen | |
| 10 | Spinat | ||||
| 5 | Keltertrauben | ||||
| 2 | Gerste, Kirschen, Salat, Weizen | ||||
| 1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
| 0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln | ||||
| 0,05 | Kohlrabi, Ölsaat, Tee | ||||
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethylcarbamat | 5 | Oliven | |
| 0,5 | Tomaten | ||||
| 0,1 | Hopfen, Tee | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carbendazim | siehe bei Benomyl | ||||
| Carbetamid | 16118-49-3 | 2-Phenylcarbamoyloxy-N- ethylpropionamid | 0,5 | Salatarten | |
| 0,1 | Rapssamen | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7- benzofuranyl-methylcarbamat | insgesamt berechnet als Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte |
| 0,1 | Ölsaaten | ||||
| 3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy- 7-benzofuranylmethylcarbamat 9 | 0,05 | Hopfen, Tee | |
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carbosulfan | 55285-14-8 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7- benzofuranyl- [(dibutyl- amino)-thio]-methylcarbamat |
1 | Hopfen | |
| 0,1 | Karotten, Pastinaken, Tee | ||||
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carboxin | 5234-68-4 | 5,6-Dihydro-2-methyl-1,4- oxathiin-3- carboxanilid |
0,2 | Getreide | |
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Carfentrazon- ethyl | 128639-02-1 | Ethyl-2-chlor-3-{2-chlor-4- fluor-5-[4- difluormethyl-4,5- dihydro-3-methyl-5- oxo-1H-1,2,4-triazol-1-yl]-phenyl}-propionat |
insgesamt berechnet als Carfentazone- ethyl |
0,05 | Getreide |
| 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
| Carfen- trazone | 128621-72-7 | 2-Chlor-3-{2-chlor-4-fluor-5-[4- difluoromethyl-4,5-dihydro-3-methyl-5- oxo-1H-1,2,4-triazol-1-yl)-phenyl} propionsäure |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
| Cartap | 15263-53-3 | S,S"-2-dimethylaminotrimethylenbis (thiocarbamat) |
0,1 | Tee | |
| 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Chinomethionat | 2439-01-2 | 6-Methylchinoxalin-2,3- dithiocarbonat | 0,3 | Gemüse, Obst | |
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Chlorbensid | 103-17-3 | (4-Chlorbenzyl)-(4-chlor= phenyl)-sulfid | 0,1 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | |
| 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Chlorbenzilat | 510-15-6 | Ethyl-4,4"-dichlorbenzilat | 0,1 | Hopfen, Tee | |
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Chlorbromuron | 13360-45-7 | 3-(4-Brom-3-chlorphenyl)-1- methoxy-1-methylharnstoff | einschließlich Ab- bau- und Reaktions- produkte, soweit sie noch die 4-Brom-3- chloranilingruppe enthalten, insgesamt berechnet als 4- Brom-3- chloranilin |
0,05 | alle pflanzlichen Lebensmittel |
| Chlorbufam | 1967-16-4 | 1-Methylprop-2-inyl-N- (3-chlorphenyl)-carbamat | 0,1 | Hopfen, Tee | |
| 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
| Chlordimeform | 6164-98-3 | N-(4-Chloro-tolyl)-N,N- dimethylformamidin |
(Stand: 20.01.2025)
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