umwelt-online: Rückstands- HöchstmengenV Anlage 2 Liste a (4)

zurück
2,4-D einschließlich
Ester
94-75-7 (2,4-Dichlorphenoxy)-essigsäure insgesamt
berechnet als
2,4-D
1 Zitrusfrüchte
0,1 Hopfen, Ölsaat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse
0,05 alle pflanzlichen Lebensmittel
2,4-DB 94-82-6 4-(2,4-Dichlorphenoxy)-buttersäure   0,1 Hopfen, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Dalapon 127-20-8 Natrium-2,2-dichlorpropionat   0,1 alle pflanzlichen Lebensmittel
Daminozid 1596-84-5 Bernsteinsäure-2,2-dimethylhydrazid insgesamt
berechnet als
Daminozid
0,1 Hopfen, Tee
0,05 Ölsaat, Schalenfrüchte
1,1-Dimethylhydrazin     0,02 andere pflanzliche Lebensmittel
Dazomet 533-74-4 3,5-Dimethyltetrahydro-1,3,5-
thiadiazin-2-thion
insgesamt
berechnet
als
Methylisothiocyanat
0,05 alle pflanzlichen Lebensmittel
Metam- Natrium 137-42-8 Natriummonomethyl- dithiocarbamat
Methylisothiocyanat 556-61-6  
Deiquat 2764-72-9 9,10-Dihydro-8a,10adiazonia- phenanthren-Ion   10 Gerste
5 Leinsamen
2 Hafer, Rapssamen
1 Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne
0,5 Hanfsamen, Senfsaat
0,2 Hülsenfrüchte, Sojabohnen
0,1 Hopfen, übrige Ölsaat, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Deltamethrin 52.918-63-5 (S)-a-Cyano-3-phenoxybenzyl (1R,3R)-3-(2,2-dibromvinyl)- 2,2-dimethylcyclopropan carboxylat   5 Hopfen, Tee
2 Rohkaffee, Getreide
1 Hülsenfrüchte, Oliven
0,5 Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, frische Kräuter, Salatarten, Spinat und verwandte Arten
0,3 Auberginen, Okra, Tomaten
0,2 Äpfel, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erdbeeren, Hülsengemüse (frisch), Kirschen, Kiwis, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren, Trauben
0,1 Artischocken, Blumenkohle, Frühlingszwiebeln, übriges Kernobst, Knoblauch, Kopfkohle, Rapssamen, Schalotten, Senfkörner, übriges Steinobst, Zwiebeln
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Demeton-S- methylsulfon 17040-19-6 siehe Oxydemetonmethyl      
Desmedipham 13684-56-5 (3-Ethoxycarbonylaminophenyl)-N-
phenylcarbamat
  0,1 Hopfen, Ölsaat, Tee, Zuckerrüben
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Desmetryn 1014-69-3 2-Isopropylamino-4-methylamino-6-
methylthio-1,3,5- triazin
  0,05 alle pflanzlichen Lebensmittel
Diallat 2303-16-4 S-(2,3-Dichlorallyl)-N,N-
diisopropylthiocarbamat
  0,1 Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Diazinon 333-41-5 O,O-Diethyl-O-(2-isopropyl-6- methylpyrimidin-4-yl)-thiophosphat   0,5 Hopfen, Kopfkohl
0,3 Ananas
0,2 Kohlrabi, Preiselbeeren
0,1 Radieschen und Rettiche
0,05 Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, teeähnliche Erzeugnisse
0,02 Ölsaat, Tee, Zuckermais
0,01 andere pflanzliche Lebensmittel
Dibromethan 106-93-4 1,2-Dibromethan   0,1 Tee
0,01 andere pflanzliche Lebensmittel
Dicamba 1918-00-9 2-Methoxy-3,6- dichlorbenzoesäure   0,2 Gerste, Hafer
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Dichlobenil 1194-65-6 2,6-Dichlorbenzonitril   0,1 Gemüse, Getreide, Obst
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
Dichlofluanid 1085-98-9 N-Dichlorfluormethylthio- N-N"-
dimethyl-N-phenylsulfamid
  150 Hopfen
10 Beeren- und Kleinobst, Kopfsalat
5 übriges Gemüse, übriges Obst
0,1 andere pflanzliche Lebensmittel
2,6-Dichlorbenzamid 2008-58-4     1 Trauben
0,5 übriges Beeren- und Kleinobst außer Erdbeeren
0,1 Kernobst, wild wachsende Pilze
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel
1,1-Dichlor- 2,2-bis(4-ethyl= phenyl)-ethan 72-56-0     0,1 Hopfen, Tee
0,01 andere pflanzliche Lebensmittel

umwelt-online - Demo-Version


(Stand: 20.01.2025)

Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: ab 105.- € netto

(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)

Preise & Bestellung

Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt

? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion