Regelwerk, EU chronologisch, EU 2006
RL 2006/141/EG
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Artikel 1
Artikel 2
Artikel 3
Artikel 4
Artikel 5
Artikel 6
Artikel 7
Artikel 8
Artikel 9
Artikel 10
Artikel 11
Artikel 12
Artikel 13
Artikel 14
Artikel 15
Artikel 16
Artikel 17
Artikel 18
Artikel 19
Artikel 20
Artikel 21
Anhang I Grundzusammensetzung von Säuglingsanfangsnahrung bei Rekonstitution nach Hinweisen des Herstellers
1. Energie
2. Proteine (Proteingehalt = Stickstoffgehalt × 6,25)
2.1. Säuglingsanfangsnahrungen auf Basis von Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen2.2. Säuglingsanfangsnahrungen auf der Basis von Proteinhydrolysaten
2.3. Säuglingsanfangsnahrungen auf Basis von Sojaproteinisolaten, pur oder in einer Mischung mit Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen
3. Taurin
4. Cholin
5. Lipide
6. Phospholipide
7. Inositol
8. Kohlenhydrate
8.2. Laktose8.3. Saccharose
8.4. Glucose
8.5. Vorgekochte Stärke und/oder gelatinierte Stärke
9. Fructo-Oligosaccharide und Galacto-Oligosaccharide
10. Mineralstoffe
10.1. Säuglingsanfangsnahrungen auf Basis von Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen oder Proteinhydrolysaten10.2. Säuglingsanfangsnahrungen auf Basis von Sojaproteinisolaten, pur oder als Mischung mit Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen
11. Vitamine
12. Nukleotide
Anhang II Grundzusammensetzung von Folgenahrung bei der Rekonstitution nach Hinweisen des Herstellers
1. Energie
2. Proteine (Proteingehalt = Stickstoffgehalt × 6,25)
2.1 Folgenahrungen aus Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen2.2 Folgenahrungen auf der Basis von Proteinhydrolysaten
2.3 Folgenahrungen auf Basis von Sojaproteinisolaten, pur oder in einer Mischung mit Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen
3. Taurin
4. Lipide
4.2 Laurinsäure und Myristinsäure4.5 Linolsäure (in Form von Glyzeriden = Linoleaten)
5. Phospholipide
6. Kohlenhydrate
6.2 Laktose6.3 Saccharose, Fructose, Honig
6.4 Glucose
7. Fructo-Oligosaccharide und Galacto-Oligosaccharide
8. Mineralstoffe
8.1 Folgenahrungen auf Basis von Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen oder Proteinhydrolysaten8.2 Folgenahrungen auf Basis von Sojaproteinisolaten, pur oder in einer Mischung mit Kuhmilch- oder Ziegenmilchproteinen
9. Vitamine
10. Nukleotide
Anhang III Nährstoffe
1. Vitamine
2. Mineralstoffe
3. Aminosäuren und sonstige stickstoffhaltige Verbindungen
4. Sonstige Nährstoffe
Anhang IV Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Säuglingsanfangsnahrung und Voraussetzungen, die eine entsprechende Angabe rechtfertigen
1. Nährwertbezogene Angaben
2. Gesundheitsbezogene Angaben (einschließlich Angaben zur Reduzierung von Krankheitsrisiken)
Anhang V Unverzichtbare und bedingt unverzichtbare Aminosäuren in Muttermilch
Anhang VI Spezifikation für Proteingehalt und -quelle und Proteinverarbeitung bei der Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung mit einem Proteingehalt von weniger als 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal) auf Basis von Molkenproteinhydrolysaten aus Kuhmilchprotein
1. Proteingehalt
2. Proteinquelle
3. Proteinverarbeitung
4. Proteinqualität
Anhang VII Referenzwerte für die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, die für Säuglinge und Kleinkinder bestimmt sind
Anhang VIII Schädlingsbekämpfungsmittel, die nicht bei landwirtschaftlichen Erzeugnissen verwendet werden dürfen, die zur Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung bestimmt sind
Tabelle 1 Chemische Bezeichnung des Stoffs (Rückstandsdefinition)
Tabelle 2 Chemische Bezeichnung des Stoffs
(Stand: 06.05.2022)
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