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Regelwerk, EU 2016, Lebensmittel - Futtermittel

Durchführungsverordnung (EU) 2016/2260 der Kommission vom 15. Dezember 2016 zur Änderung der Verordnungen (EG) Nr. 226/2007, (EG) Nr. 1293/2008, (EG) Nr. 910/2009, (EG) Nr. 911/2009, (EU) Nr. 1120/2010, (EU) Nr. 212/2011 sowie der Durchführungsverordnungen (EU) Nr. 95/2013 und (EU) Nr. 413/2013 in Bezug auf den Namen des Inhabers der Zulassung für Pediococcus acidilactici CNCM Ma 18/5M und Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077

(Text von Bedeutung für den EWR)

(ABl. Nr. L 342 vom 16.12.2016 S. 14)



Anmerk.:  s. Liste der VO'en - Zulasssung von Futtermittelzusatzstoffen

Die Europäische Kommission -

gestützt auf den Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union,

gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 1831/2003 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. September 2003 über Zusatzstoffe zur Verwendung in der Tierernährung 1, insbesondere auf Artikel 13 Absatz 3,

in Erwägung nachstehender Gründe:

(1) Lallemand SAS hat gemäß Artikel 13 Absatz 3 der Verordnung (EG) Nr. 1831/2003 eine Änderung des Namens des Zulassungsinhabers in den Verordnungen (EG) Nr. 226/2007 2, (EG) Nr. 1293/2008 3, (EG) Nr. 910/2009 4, (EG) Nr. 911/2009 5, (EU) Nr. 1120/2010 6, (EU) Nr. 212/2011 7 der Kommission sowie den Durchführungsverordnungen (EU) Nr. 95/2013 8 und (EU) Nr. 413/2013 9 der Kommission beantragt.

(2) Der Antragsteller führt an, die Danstar Ferment AG sei der rechtmäßige Inhaber der Vermarktungsrechte für die Futtermittelzusatzstoffe Pediococcus acidilactici CNCM Ma 18/5M und Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077. Zur Untermauerung seines Antrags hat der Antragsteller entsprechende Nachweise vorgelegt.

(3) Die vorgeschlagene Änderung des Zulassungsinhabers ist ein rein administrativer Vorgang und erfordert keine Neubewertung der betreffenden Zusatzstoffe. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit wurde von dem Antrag unterrichtet.

(4) Damit die Danstar Ferment AG ihre Vermarktungsrechte wahrnehmen kann, muss der Wortlaut der entsprechenden Zulassungen geändert werden.

(5) Die Verordnungen (EG) Nr. 226/2007, (EG) Nr. 1293/2008, (EG) Nr. 910/2009, (EG) Nr. 911/2009, (EU) Nr. 1120/2010, (EU) Nr. 212/2011 sowie die Durchführungsverordnungen (EU) Nr. 95/2013 und (EU) Nr. 413/2013 sollten daher entsprechend geändert werden.

(6) Da es nicht erforderlich ist, die mit dieser Verordnung vorgenommenen Änderungen der Verordnungen (EG) Nr. 226/2007, (EG) Nr. 1293/2008, (EG) Nr. 910/2009, (EG) Nr. 911/2009, (EU) Nr. 1120/2010, (EU) Nr. 212/2011 sowie der Durchführungsverordnungen (EU) Nr. 95/2013 und (EU) Nr. 413/2013 aus Sicherheitsgründen unverzüglich anzuwenden, sollte ein Übergangszeitraum gewährt werden, in dem die vorhandenen Bestände aufgebraucht werden können.

(7) Die in dieser Verordnung vorgesehenen Maßnahmen entsprechen der Stellungnahme des Ständigen Ausschusses für Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel

- hat folgende Verordnung erlassen:

Artikel 1 Änderung der Verordnung (EG) Nr. 226/2007

Im Anhang der Verordnung (EG) Nr. 226/2007 wird in der zweiten Spalte "LALLEMAND SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG, vertreten durch Lallemand SAS".

Artikel 2 Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1293/2008

Im Anhang der Verordnung (EG) Nr. 1293/2008 wird in der zweiten Spalte "LALLEMAND SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG, vertreten durch Lallemand SAS".

Artikel 3 Änderung der Verordnung (EG) Nr. 910/2009

Die Verordnung (EG) Nr. 910/2009 wird wie folgt geändert:

( 1) Im Titel wird "Lallemand SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG";

( 2) im Anhang wird in der zweiten Spalte "Lallemand SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG, vertreten durch Lallemand SAS".

Artikel 4 Änderung der Verordnung (EG) Nr. 911/2009

Die Verordnung (EG) Nr. 911/2009 wird wie folgt geändert:

( 1) Im Titel wird "Lallemand SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG";

( 2) im Anhang wird in der zweiten Spalte "Lallemand SAS" ersetzt durch "Danstar Ferment AG, vertreten durch Lallemand SAS".

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