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Regelwerk

Änderungstext

Landesverordnung zur Durchführung weinrechtlicher Vorschriften und zur Änderung der Lebensmittel- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung

Vom 14. Mai 2009
(GVBl. Nr. 9 vom 28.05.2009 S. 229)



Aufgrund des

  1. § 3 Abs. 4, § 6 Abs. 5, § 8a Abs. 1 und 3, § 8c Abs. 1 und 2, § 9 Abs. 2, § 12 Abs. 3 Nr. 3, § 17 Abs. 3 Nr. 1, § 22 Abs. 2, § 44 Abs. 1 Satz 2 und § 54 Abs. 2 des Weingesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 16. Mai 2001 (BGBl. I S. 985), zuletzt geändert durch Artikel 15 Abs. 57 des Gesetzes vom 5. Februar 2009 (BGBl. I S. 160),
  2. § 11 Abs. 1 Satz 2, § 12 Abs. 2, § 14 Abs. 1, § 29 Abs. 3, § 30 Abs. 2 und § 31 der Wein-Überwachungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 14. Mai 2002 (BGBl. I S. 1624), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 7. November 2008 (BGBl. I S. 2166),

verordnet die Landesregierung folgende Artikel 1, Artikel 2 Nr. 4 und Artikel 4,

  1. § 28 Abs. 1 Satz 2 des Landesverwaltungsgesetzes in Verbindung mit § 5 Abs. 3 der Lebensmittel- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung vom 20. Juni 2006 (GVOBl. Schl.-H. S. 152), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 11. Februar 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 81), und
  2. § 2 des Verwaltungskostengesetzes des Landes Schleswig-Holstein vom 17. Januar 1974 (GVOBl. Schl.-H. S. 37), zuletzt geändert durch Artikel 11 des Gesetzes vom 12. Dezember 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 791), in Verbindung mit § 5 Abs. 1 der Landesverordnung über Verwaltungsgebühren vom 15. Oktober 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 383), zuletzt geändert durch Verordnung vom 20. März 2009 (GVOBl. Schl.-H. S. 159),

verordnet das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume folgende Artikel 2 Nr. 1 bis 3, Artikel 3 und 4:

Artikel 1
( wie eingefügt)

Artikel 2
Landesverordnung zur Änderung der Lebensmittel- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung 1)

Die Lebensmittel- und Futterrnittelzuständigkeitsverordnung vorn 20. Juni 2006 (GVOBl. Schl.-H. S. 152), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 11. Februar 2008 (GVOBl. Schl.-H. S. 81), wird wie folgt geändert:

1. Die Überschrift erhält folgende Fassung:

alt neu
 LFMZVO - Lebensmittel- und Futtermittel-Zuständigkeitsverordnung
Landesverordnung über zuständige Behörden auf dem Gebiet des Lebensmittel- und Futtermittelrechts
"LWFZVO - Lebensmittel-, Wein- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung
Landesverordnung über zuständige Behörden auf dem Gebiet des Lebensmittel-, Wein- und Futtermittelrechts ".

2. In § 1 Abs. 2 Nr. 1 werden die Worte "zuletzt geändert durch Artikel 4 des Gesetzes vom 1. September 2005 (BGBl. I S. 2618)" ersetzt durch die Worte "zuletzt geändert durch Artikel 15 Abs. 57 des Gesetzes vom 5. Februar 2009 (BGBl. I S. 160)

3. § 3 wird wie folgt geändert

a) Im ersten Halbsatz werden nach den Worten "zuständige Behörde" die Worte "oder zuständige Stelle" eingefügt.

b) Nummer 8 wird durch folgende Nummern 8 bis 8 c ersetzt:

alt neu
  § 22 Abs. 1, 5 und 6, § 23 Abs. 1, § 24 Abs. 1, 2 und 4, § 26 Abs. 1 und § 45 Abs. 2 der Weinverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 14. Mai 2002 (BGBl. I S. 1583), zuletzt geändert durch Artikel 1 der Verordnung vom 7. April 2006 (BGBl. I S. 837), § 2 Abs. 1, § 3 Abs. 1, § 12 Abs. 1, § 13 Abs. 2, § 22 und § 33 Abs. 1 Nr. 3 der Wein-Überwachungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 14. Mai 2002 (BGBl. I S. 1624), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 30. November 2005 (BGBl. I S. 3379), "8. dem 2. Abschnitt des Weingesetzes,

a) § 22 Abs. 1, 5 und 6, § 23 Abs. 1, § 24 Abs. 1, 2 und 4, § 26 Abs. 1 und § 45 Abs. 2 der Weinverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 14. Mai 2002 (BGBl. I S. 1583), zuletzt geändert durch Verordnung vom 7. November 2008 (BGBl. I S. 2166),

b) § 2 Abs. 1, § 3 Abs. 1, § 12 Abs. 1, § 22, § 29 Abs. 1, § 30 Abs. 1 und § 33 Abs. 1 Nr. 3 der Wein-Überwachungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 14. Mai 2002 (BGBl. I S. 1624), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 7. November 2008 (BGBl. I S. 2166),

c) §§ 2, 3 und 5 sowie §§ 12 bis 14 der Landesverordnung zur Durchführung weinrechtlicher Vorschriften vom 14. Mai 2009 (GVOBl. Schl.-H. S. 229).

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