Regelwerk, EU chronologisch, EU 2007
VO (EG) 1234/2007
- Inhalt =>
| Teil I Einleitende Bestimmungen |
| Artikel 1 Anwendungsbereich |
| Artikel 2 Begriffsbestimmungen |
| Artikel 3 Wirtschaftsjahre |
| Artikel 4 Befugnisse der Kommission |
| Artikel 5 Durchführungsbestimmungen |
| Teil II Binnenmarkt |
| Titel I Marktintervention |
| Kapitel I Öffentliche Intervention und private Lagerhaltung |
| Abschnitt I Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 6 Anwendungsbereich |
| Artikel 7 Gemeinschaftsursprung |
| Artikel 8 Referenzpreise |
| Artikel 9 Preisberichterstattung auf dem Zuckermarkt |
| Abschnitt II Öffentliche Intervention |
| Unterabschnitt I Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 10 Für die öffentliche Intervention in Betracht kommende Erzeugnisse |
| Unterabschnitt II Eröffnung des Ankaufs |
| Artikel 11 Zeiträume der öffentlichen Intervention |
| Artikel 12 Eröffnung der öffentlichen Intervention |
| Artikel 13 Interventionshöchstmengen |
| Artikel 14 Rindfleisch |
| Artikel 15 Butter |
| Artikel 16 Magermilchpulver |
| Artikel 17 Schweinefleisch |
| Unterabschnitt III Interventionspreis |
| Artikel 18 Getreide |
| Artikel 19 Reis |
| Artikel 20 Zucker |
| Artikel 21 Rindfleisch |
| Artikel 22 Butter |
| Artikel 23 Magermilchpulver |
| Artikel 24 Schweinefleisch |
| Unterabschnitt IV Absatz aus der Intervention |
| Artikel 25 Allgemeine Grundsätze |
| Artikel 26 Absatz von Zucker |
| Artikel 27 Regelung für die Abgabe von Nahrungsmitteln an besonders bedürftige Personen in der Union |
| Abschnitt III Private Lagerhaltung |
| Unterabschnitt I Obligatorische Beihilfe |
| Artikel 28 Beihilfefähige Erzeugnisse |
| Artikel 29 Bedingungen und Beihilfesatz für Butter |
| Artikel 30 (gestrichen) |
| Unterabschnitt II Fakultative Beihilfe |
| Artikel 31 (gestrichen) |
| Artikel 32 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Artikel 33 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Artikel 34 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Artikel 35 (Aufgehoben) |
| Artikel 36 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Artikel 37 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Artikel 38 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für |
| Abschnitt IV Gemeinsame Bestimmungen |
| Artikel 39 Lagerhaltungsvorschriften |
| Artikel 40 Vorschriften für die Ausschreibungsverfahren |
| Artikel 41 Interventionsorte |
| Artikel 42 Schlachtkörperklassifizierung |
| Artikel 43 Durchführungsbestimmungen |
| Kapitel II Besondere Interventionsmaßnahmen |
| Abschnitt I Sondermaßnahmen zur Marktstützung |
| Artikel 44 Tierseuchen |
| Artikel 45 Vertrauensverlust der Verbraucher |
| Artikel 46 Finanzierung |
| Abschnitt II Maßnahmen in den Sektoren Getreide und Reis |
| Artikel 47 Sondermaßnahmen zur Marktstützung im Getreidesektor |
| Artikel 48 Sondermaßnahmen zur Marktstützung im Reissektor |
| Abschnitt III Maßnahmen im Zuckersektor |
| Artikel 49 Mindestpreis für Zuckerrüben |
| Artikel 50 Branchenvereinbarungen |
| Artikel 51 Produktionsabgabe |
| Artikel 52 Marktrücknahme von Zucker |
| Artikel 52a Marktrücknahme von Zucker in den Wirtschaftsjahren 2008/09 und 2009/10 |
| Artikel 53 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt IV Anpassung des Angebots |
| Artikel 54 Maßnahmen zur Erleichterung der Anpassung des Angebots an |
| Kapitel III Produktionsbeschränkungen |
| Abschnitt I Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 55 Quotensysteme |
| Abschnitt II Zucker |
| Unterabschnitt I Zuteilung und Verwaltung der Quoten |
| Artikel 56 Zuteilung der Quoten |
| Artikel 57 Zugelassene Unternehmen |
| Artikel 58 Zusätzliche und ergänzende Isoglucosequote |
| Artikel 59 Verwaltung der Quoten |
| Artikel 60 Neuzuteilung der nationalen Quote und Quotenkürzung |
| Unterabschnitt II Überschreitung der Quote |
| Artikel 61 Anwendungsbereich |
| Artikel 62 Industriezucker |
| Artikel 63 Übertragung von Überschusszucker |
| Artikel 64 Überschussabgabe |
| Abschnitt III Milch |
| Unterabschnitt I Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 65 Begriffsbestimmungen |
| Unterabschnitt II Zuteilung und Verwaltung der Quoten |
| Artikel 66 Einzelstaatliche Quoten |
| Artikel 67 Einzelbetriebliche Quoten |
| Artikel 68 Zuteilung von Quoten aus der nationalen Reserve |
| Artikel 69 Verwaltung der Quoten |
| Artikel 70 Fettgehalt |
| Artikel 71 Nationale Reserve |
| Artikel 72 Inaktivität |
| Artikel 73 Zeitweilige Übertragungen |
| Artikel 74 Übertragungen von Quoten mit Flächen |
| Artikel 75 Besondere Übertragungsmaßnahmen |
| Artikel 76 Einbehaltung von Quoten |
| Artikel 77 Beihilfe für den Erwerb von Quoten |
| Unterabschnitt III Quotenüberschreitung |
| Artikel 78 Überschussabgabe |
| Artikel 79 Beitrag der Erzeuger zu der fälligen Überschussabgabe |
| Artikel 80 Überschussabgabe auf Lieferungen |
| Artikel 81 Rolle der Käufer |
| Artikel 82 Zulassung |
| Artikel 83 Überschussabgabe bei Direktverkäufen |
| Artikel 84 Zu viel gezahlte oder nicht gezahlte Beträge |
| Abschnitt IIIa |
| Artikel 84a Quoten für die Kartoffelstärkeerzeugung |
| Abschnitt IV Verfahrensvorschriften |
| Artikel 85 Durchführungsrechtsakte |
| Abschnitt IVa Produktionspotenzial im Weinsektor |
| Unterabschnitt I Widerrechtliche Anpflanzungen |
| Artikel 85a Nach dem 31. August 1998 getätigte widerrechtliche Anpflanzungen |
| Artikel 85b Obligatorische Regularisierung der vor dem 1. September 1998 getätigten widerrechtlichen Anpflanzungen |
| Artikel 85c Kontrolle des Nichtinverkehrbringens und der Destillation |
| Artikel 85d Flankierende Maßnahmen |
| Artikel 85e Durchführungsmaßnahmen |
| Unterabschnitt II Vorrübergehende Pflanzungsrechtregelung |
| Artikel 85f Laufzeit |
| Artikel 85g Vorübergehendes Rebpflanzungsverbot |
| Artikel 85h Neuanpflanzungsrechte |
| Artikel 85i Wiederbepflanzungsrechte |
| Artikel 85j Nationale und regionale Reserve von Pflanzungsrechten |
| Artikel 85k Erteilung von Pflanzungsrechten aus der Reserve |
| Artikel 85l De minimis |
| Artikel 85m Strengere nationale Vorschriften |
| Artikel 85n Durchführungsmaßnahmen |
| Unterabschnitt III Rodungsregelung |
| Artikel 85o Laufzeit |
| Artikel 85p Geltungsbereich und Begriffsbestimmung |
| Artikel 85q Bedingungen für die Inanspruchnahme |
| Artikel 85r Höhe der Rodungsprämie |
| Artikel 85s Verfahren und Finanzmittel |
| Artikel 85t Einhaltung anderweitiger Verpflichtungen ("Cross- Compliance") |
| Artikel 85u Ausnahmen |
| Artikel 85v De minimis |
| Artikel 85w Ergänzende einzelstaatliche Beihilfe |
| Artikel 85x Durchführungsmaßnahmen |
| Kapitel IV Beihilferegelungen |
| Abschnitt I Verarbeitungsbeihilfe |
| Unterabschnitt I (gestrichen) |
| Artikel 86 Beihilfefähige Unternehmen |
| Artikel 87 Vorschusszahlung |
| Artikel 88 Beihilfesatz |
| Artikel 89 Garantierte Menge |
| Artikel 90 Durchführungsbestimmungen |
| Unterabschnitt II Faserflachs |
| Artikel 91 Beihilfefähigkeit |
| Artikel 92 Beihilfesatz |
| Artikel 93 Vorschusszahlung |
| Artikel 94 Garantierte Menge |
| Artikel 94a Ergänzende Beihilfe |
| Artikel 95 Durchführungsbestimmungen |
| Unterabschnitt III Kartoffelstärke |
| Artikel 95a Prämie für Kartoffelstärke |
| Abschnitt II Produktionserstattung |
| Artikel 96 (gestrichen) |
| Artikel 97 Produktionserstattung im Zuckersektor |
| Artikel 98 Bedingungen für die Gewährung |
| Abschnitt III Beihilfen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 99 Beihilfe für Magermilch und Magermilchpulver für |
| Artikel 100 Beihilfe für zu Kasein und Kaseinaten verarbeitete Magermilch |
| Artikel 101 (gestrichen) |
| Artikel 102 Beihilfe für die Abgabe von Milcherzeugnissen an Schüler |
| Abschnitt IIIa Beihilfen im Hopfensektor |
| Artikel 102a Beihilfen für Erzeugerorganisationen |
| Abschnitt IV Beihilfen im Sektor Olivenöl und Tafeloliven |
| Artikel 103 Beihilfen für Marktteilnehmerorganisationen |
| Abschnitt IVa Beihilfen im Sektor Obst und Gemüse |
| Unterabschnitt I Erzeugergruppierungen |
| Artikel 103a Beihilfen fair Erzeugergruppierungen |
| Unterabschnitt II Betriebsfonds und operationelle Programme |
| Artikel 103b Betriebsfonds |
| Artikel 103c Operationelle Programme |
| Artikel 103d Finanzielle Beihilfe der Gemeinschaft |
| Artikel 103e Einzelstaatliche finanzielle Beihilfe |
| Artikel 103f Nationaler Rahmen und nationale Strategie für operationelle Programme |
| Artikel 103g Genehmigung der operationellen Programme |
| Unterabschnitt IIa Schulobstprogramm |
| Artikel 103ga Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse, verarbeitetem Obst und Gemüse sowie Bananenerzeugnissen an Kinder |
| Unterabschnitt III Verfahrensvorschriften |
| Artikel 103h Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt IVb Stützungsprogramme im Weinsektor |
| Unterabschnitt I Einleitende Bestimmungen |
| Artikel 103i Geltungsbereich |
| Artikel 103j Vereinbarkeit und Kohärenz |
| Artikel 103k Einreichung von Stützungsprogrammen |
| Unterabschnitt II Einreichung und Inhalt von Stützungsprogrammen |
| Artikel 103l Inhalt der Stützungsprogramme |
| Artikel 103m Förderfähige Maßnahmen |
| Artikel 103n Allgemeine Vorschriften für die Stützungsprogramme |
| Unterabschnitt III Besondere Stützungsmaßnahmen |
| Artikel 103o Betriebsprämienregelung und Unterstützung für Weinbauern |
| Artikel 103p Absatzförderung auf Drittlandsmärkten |
| Artikel 103q Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen |
| Artikel 103r Grüne Weinlese |
| Artikel 103s Fonds auf Gegenseitigkeit |
| Artikel 103t Ernteversicherung |
| Artikel 103u Investitionen |
| Artikel 103v Destillation von Nebenerzeugnissen |
| Artikel 103w Destillation von Trinkalkohol |
| Artikel 103x Dringlichkeitsdestillation |
| Artikel 103y Verwendung von konzentriertem Traubenmost |
| Artikel 103z Einhaltung anderweitiger Verpflichtungen ("Cross- Compliance") |
| Unterabschnitt IV Verfahrensvorschriften |
| Artikel 103za Durchführungsmaßnahmen |
| Abschnitt V Gemeinschaftlicher Tabakfonds |
| Artikel 104 Tabakfonds |
| Abschnitt VI Sonderbestimmungen für den Bienenzuchtsektor |
| Artikel 105 Anwendungsbereich |
| Artikel 106 Beihilfefähige Maßnahmen |
| Artikel 107 Studie über die Erzeugungs- und Vermarktungsstruktur des |
| Artikel 108 Finanzierung |
| Artikel 109 Konsultation |
| Artikel 110 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt VII Beihilfen im Seidenraupensektor |
| Artikel 111 Beihilfe für Seidenraupenzüchter |
| Artikel 112 Durchführungsbestimmungen |
| Titel II Vorschriften für die Vermarktung und die Herstellung |
| Kapitel I Vermarktungsnormen und Herstellungsbedingungen |
| Abschnitt I Vermarktungsvorschriften |
| Artikel 113 Vermarktungsnormen |
| Artikel 113a Zusätzliche Anforderungen fair die Vermarktung von Erzeugnissen des Sektors Obst und Gemüse |
| Artikel 113b Vermarktung von Fleisch von bis zu zwölf Monate alten Rindern |
| Artikel 113c Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Weine |
| Artikel 113d Besondere Vorschriften für die Vermarktung von Wein |
| Artikel 114 Vermarktungsnormen für Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 115 Vermarktungsnormen für Fette |
| Artikel 116 Vermarktungsnormen für Erzeugnisse der Sektoren Eier und |
| Artikel 117 Zertifizierung von Hopfen |
| Artikel 118 Vermarktungsnormen für Olivenöl und Oliventresteröl |
| Abschnitt Ia Ursprungsbezeichnungen, Geografische Angaben und traditionelle Begriffe im Weinsektor |
| Artikel 118a Geltungsbereich |
| Unterabschnitt I Ursprungsbezeichnungen und geografische Angaben |
| Artikel 118b Begriffsbestimmungen |
| Artikel 118c Inhalt der Schutzanträge |
| Artikel 118d Schutzantrag für ein geografisches Gebiet in einem Drittland |
| Artikel 118e Antragsteller |
| Artikel 118f Nationales Vorverfahren |
| Artikel 118g Prüfung durch die Kommission |
| Artikel 118h Einspruchverfahren |
| Artikel 118i Entscheidung über den Schutz |
| Artikel 118j Homonyme |
| Artikel 118k Gründe für die Verweigerung des Schutzes |
| Artikel 118l Beziehung zu Marken |
| Artikel 118m Schutz |
| Artikel 118n Register |
| Artikel 118o Benennung der zuständigen Kontrollbehörde |
| Artikel 118p Kontrolle der Einhaltung der Spezifikationen |
| Artikel 118q Änderungen der Produktspezifikationen |
| Artikel 118r Löschung |
| Artikel 118s Bestehende geschützte Weinnamen |
| Artikel 118t Gebühren |
| Unterabschnitt II Traditionelle Begriffe |
| Artikel 118u Begriffsbestimmungen |
| Artikel 118v Schutz |
| Abschnitt Ib Kennzeichnung und Aufmachung im Weinsektor |
| Artikel 118w Begriffsbestimmung |
| Artikel 118x Anwendbarkeit horizontaler Vorschriften |
| Artikel 118y Obligatorische Angaben |
| Artikel 118z Fakultative Angaben |
| Artikel 118za Sprachen |
| Artikel 118zb Anwendung |
| Abschnitt II Herstellungsbedingungen |
| Artikel 119 Verwendung von Kasein und Kaseinat zur Käseherstellung |
| Artikel 120 Verfahren der Gewinnung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen |
| Abschnitt IIa Herstellungsvorschriften im Weinsektor |
| Unterabschnitt I Keltertraubensorten |
| Artikel 120a Klassifizierung von Keltertraubensorten |
| Unterabschnitt II Önologische Verfahren und Einschränkungen |
| Artikel 120b Geltungsbereich |
| Artikel 120c Önologische Verfahren und Einschränkungen |
| Artikel 120d Von den Mitgliedstaaten beschlossene restriktivere Vorschriften |
| Artikel 120e Zulassung von önologischen Verfahren und Einschränkungen |
| Artikel 120f Zulassungskriterien |
| Artikel 120g Analysemethoden |
| Abschnitt III Verfahrensvorschriften |
| Artikel 121 Festlegung von Normen, Durchführungsbestimmungen und |
| Kapitel II Erzeugerorganisationen, Branchenverbände, Marktteilnehmerorganisationen |
| Abschnitt I Allgemeine Grundsätze |
| Artikel 122 Erzeugerorganisationen |
| Artikel 123 Branchenverbände |
| Artikel 124 Gemeinsame Bestimmungen für Erzeugerorganisationen und |
| Artikel 125 Marktteilnehmerorganisationen |
| Abschnitt IA Regeln für Erzeugerorganisationen, Branchenverbände und Erzeugergruppierungen im Sektor Obst und Gemüse |
| Unterabschnitt I |
| Artikel 125a Satzung der Erzeugerorganisationen |
| Artikel 125b Anerkennung |
| Unterabschnitt II Vereinigungen von Erzeugerorganisationen und Erzeugergruppierungen |
| Artikel 125c Vereinigungen von Erzeugerorganisationen im Sektor Obst und Gemüse |
| Artikel 125d Auslagerung |
| Artikel 125e Erzeugergruppierungen im Sektor Obst und Gemüse |
| Unterabschnitt III Ausdehnung der Regeln auf die Erzeuger eines Wirtschaftsbezirks |
| Artikel 125f Ausdehnung der Regeln |
| Artikel 125g Mitteilung |
| Artikel 125h Aufhebung der Ausdehnung der Regeln |
| Artikel 125i Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger |
| Artikel 125j Ausdehnung der Regeln von Vereinigungen von Erzeugerorganisationen |
| Unterabschnitt IV Branchenverbände im Obst und Gemüsesektor |
| Artikel 125k Anerkennung und Entzug der Anerkennung |
| Artikel 125l Ausdehnung der Regeln |
| Artikel 125m Mitteilung und Aufhebung der Ausdehnung der Regeln |
| Artikel 125n Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger |
| Abschnitt Ib Regeln für Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Weinsektor |
| Artikel 125o Anerkennung |
| Abschnitt II Regeln für Branchenverbände im Tabaksektor |
| Artikel 126 Zahlung von Mitgliedsbeiträgen durch Nichtmitglieder |
| Abschnitt IIA Vorschriften über die Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 126a Anerkennung von Erzeugerorganisationen und Zusammenschlüssen von Erzeugerorganisationen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 126b Anerkennung von Branchenverbänden im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 126c Vertragsverhandlungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 126d Steuerung des Angebots bei Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe |
| Artikel 126e Befugnisse der Kommission betreffend die Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Abschnitt III Verfahrensvorschriften |
| Artikel 127 Durchführungsbestimmungen |
| Teil III Handel mit Drittländern |
| Kapitel I Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 128 Allgemeine Grundsätze |
| Artikel 129 Kombinierte Nomenklatur |
| Kapitel II Einfuhren |
| Abschnitt I Einfuhrlizenzen |
| Artikel 130 Einfuhrlizenzen |
| Artikel 131 Lizenzerteilung |
| Artikel 132 Gültigkeit |
| Artikel 133 Sicherheit |
| Artikel 133a Besondere Sicherheit im Weinsektor |
| Artikel 134 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt II Einfuhrzölle und -Abgaben |
| Artikel 135 Einfuhrzölle |
| Artikel 136 Berechnung der Einfuhrzölle für Getreide |
| Artikel 137 Berechnung der Einfuhrzölle für geschälten Reis |
| Artikel 138 Berechnung der Einfuhrzölle für geschälten |
| Artikel 139 Berechnung der Einfuhrzölle für geschliffenen Reis |
| Artikel 140 Berechnung der Einfuhrzölle für Bruchreis |
| Artikel 140a Einfuhrpreissystem für Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse |
| Artikel 141 Zusätzliche Einfuhrzölle |
| Artikel 142 Aussetzung der Einfuhrzölle im Zuckersektor |
| Artikel 143 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt III Verwaltung von Einfuhrkontingenten |
| Artikel 144 Zollkontingente |
| Artikel 145 Eröffnung von Zollkontingenten |
| Artikel 146 Spezifische Regeln |
| Artikel 147 Zollsätze für Bananen |
| Artikel 148 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt IV Sonderbestimmungen für bestimmte Erzeugnisse |
| Unterabschnitt I Sonderbestimmungen für Einfuhren im Getreide- und Reissektor |
| Artikel 149 Einfuhr von Gemischen aus verschiedenen Getreidearten |
| Artikel 150 Einfuhr von Gemischen aus Getreide und Reis |
| Artikel 151 Einfuhr von Gemischen aus Reis |
| Artikel 152 Anwendbarkeit der zolltariflichen Einreihung |
| Unterabschnitt II Präferenzregelungen für die Einfuhr von Zucker |
| Artikel 153 Traditioneller Versorgungsbedarf für die Raffination |
| Artikel 154 Garantiepreis |
| Artikel 155 Verpflichtungen aus dem Zuckerprotokoll |
| Artikel 156 Durchführungsbestimmungen |
| Unterabschnitt III Sonderbestimmungen für Hanfeinfuhren |
| Artikel 157 Hanfeinfuhren |
| Unterabschnitt IV Sonderbestimmungen für Hopfeneinfuhren |
| Artikel 158 Hopfeneinfuhren |
| Unterabschnitt V Sonderbestimmungen für Einfuhren von Wein |
| Artikel 158a Besondere Einfuhranforderungen für Wein |
| Abschnitt V Schutzmassnahmen und aktiver Veredelungsverkehr |
| Artikel 159 Schutzmaßnahmen |
| Artikel 160 Aussetzung des aktiven Veredelungsverkehrs |
| Kapitel III Ausfuhren |
| Abschnitt I Ausfuhrlizenzen |
| Artikel 161 Ausfuhrlizenzen |
| Abschnitt II Ausfuhrerstattungen |
| Artikel 162 Geltungsbereich der Ausfuhrerstattungen |
| Artikel 163 Zuteilung der Ausfuhrerstattungen |
| Artikel 164 Festsetzung der Ausfuhrerstattung |
| Artikel 165 Ausfuhrerstattung für eingelagertes Malz |
| Artikel 166 Anpassung der Ausfuhrerstattung für Getreide |
| Artikel 167 Gewährung von Ausfuhrerstattungen |
| Artikel 168 Ausfuhrerstattungen für lebende Rinder |
| Artikel 169 Ausfuhrbegrenzungen |
| Artikel 170 Durchführungsbestimmungen |
| Abschnitt III Verwaltung von Ausfuhrzollkontingenten im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 171 Verwaltung der von Drittländern eröffneten Zollkontingente |
| Abschnitt IV Besondere Behandlung bei der Einfuhr in Drittländer |
| Artikel 172 Bescheinigungen für Erzeugnisse, denen bei der Einfuhr in ein Drittland eine besondere Behandlung zugute kommt |
| Abschnitt V Sonderbestimmungen für lebende Pflanzen |
| Artikel 173 Mindestpreise für die Ausfuhr |
| Abschnitt VI Passive Veredelung |
| Artikel 174 Aussetzung des passiven Veredelungsverkehrs |
| Teil IV Wettbewerbsvorschriften |
| Kapitel I Vorschriften für Unternehmen |
| Artikel 175 Anwendung der Artikel 81 bis 86 des Vertrags |
| Artikel 176 Ausnahmen |
| Artikel 176a Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im Sektor Obst und Gemüse |
| Artikel 177 Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im |
| Artikel 177a Vereinbarungen, Beschlüsse und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 178 Verbindlichkeit von Vereinbarungen und aufeinander abgestimmten |
| Artikel 179 Durchführungsbestimmungen zu Vereinbarungen und aufeinander |
| Kapitel II Staatliche Beihilfen |
| Artikel 180 Anwendung der Artikel 87, 88 und 89 des Vertrags |
| Artikel 181 Sonderbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 182 Spezifische einzelstaatliche Bestimmungen |
| Artikel 182a Einzelstaatliche Beihilfe für Dringlichkeitsdestillatio |
| Teil V Sonderbestimmungen für einzelne Sektoren |
| Artikel 183 Absatzförderabgabe im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 184 Berichterstattung für bestimmte Sektoren |
| Artikel 185 Registrierung von Verträgen im Hopfensektor |
| Artikel 185a Weinbaukartei und Aufstellung über das Produktionspotenzial |
| Artikel 185b Obligatorische Mitteilungen im Weinsektor |
| Artikel 185c Begleitdokumente und Register im Weinsektor |
| Artikel 185d Benennung der zuständigen einzelstaatlichen Behörden im Weinsektor |
| Artikel 185e Obligatorische Angaben im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 185f Vertragsbeziehungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 186 Störungen hinsichtlich der Binnenmarktpreise |
| Artikel 187 Störungen infolge der Notierungen oder Preise auf dem Weltmarkt |
| Artikel 188 Voraussetzungen für den Erlass von Maßnahmen bei |
| Artikel 188a Mitteilungen und Bewertung im Weinsektor |
| Artikel 189 Mitteilungen im Ethylalkoholsektor |
| Teil VI Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 190 Finanzielle Bestimmungen |
| Artikel 190a Übertragung von im Weinsektor verfügbaren Mitteln zur Entwicklung des ländlichen Raums |
| Artikel 191 Dringlichkeitsmaßnahmen |
| Artikel 192 Informationsaustausch zwischen den Mitgliedstaaten und der Kommission |
| Artikel 193 Anti-Umgehungsklausel |
| Artikel 194 Kontrollen, Verwaltungsmaßnahmen und -sanktionen sowie |
| Artikel 194a Kompatibilität mit dem Integrierten Verwaltungs- und Kontrollsystem |
| Teil VII Durchführungs-, Übergangs- und Schlussbestimmungen |
| Kapitel I Durchführungsbestimmungen |
| Artikel 195 Ausschuss |
| Artikel 196 Organisation der Tagungen des Ausschusses |
| Artikel 196aAusübung der Befugnisübertragung |
| Artikel 196b Ausschussverfahren |
| Kapitel II Übergangs- und Schlussbestimmungen |
| Artikel 197 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 |
| Artikel 198 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 2200/96 |
| Artikel 199 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 2201/96 |
| Artikel 200 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 1184/2006 |
| Artikel 201 Aufhebungen |
| Artikel 202 Bezugnahmen |
| Artikel 203 Übergangsbestimmungen |
| Artikel 203a Übergangsbestimmungen für Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse |
| Artikel 204 Inkrafttreten |
| Anhang I Liste der in Artikel 1 Absatz 1 genannten Erzeugnisse |
| Teil I : Getreide |
| Teil II : Reis |
| Teil III : Zucker |
| Teil IV : Trockenfutter |
| Teil V : Saatgut |
| Teil VI : Hopfen |
| Teil VII : Olivenöl und Tafeloliven |
| Teil VIII : Flachs und Hanf |
| Teil IX : Obst und Gemüse |
| Teil X : Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse |
| Teil XI : Bananen |
| Teil XII : Wein |
| Teil XIII : Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels |
| Teil XIV : Rohtabak |
| Teil XV : Rindfleisch |
| Teil XVI : Milch und Milcherzeugnisse |
| Teil XVII : Schweinefleisch |
| Teil XVIII : Schaf- und Ziegenfleisch |
| Teil XIX : Eier |
| Teil XX : Geflügelfleisch |
| Teil XXI : Sonstige Erzeugnisse |
| Anhang II Liste der in Artikel 1 Absatz 3 genannten Erzeugnisse |
| Teil I : Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs |
| Teil II : Bienenzuchterzeugnisse |
| Teil III : Seidenraupen |
| Anhang III Begriffsbestimmungen gemäss Artikel 2 Absatz 1 |
| Teil I : Begriffsbestimmungen für den Reissektor |
| Teil II : Begriffsbestimmungen für den Zuckersektor |
| Teil III : Begriffsbestimmungen für den Hopfensektor |
| Teil IIIa Begriffsbestimmungen für den Weinsektor |
| Teil 0IV : Begriffsbestimmungen für den Rindfleischsektor |
| Teil V : Begriffsbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Teil VI : Begriffsbestimmungen für den Eiersektor |
| Teil VII : Begriffsbestimmungen für den Geflügelfleischsektor |
| Teil VIII : Begriffsbestimmungen für den Bienenzuchtsektor |
| Anhang IV Standardqualität von Rohreis und Zucker |
| A. Standardqualität von Rohreis |
| B. Standardqualitäten von Zucker |
| Anhang V Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für die in Artikel 42 genannten Schlachtkörper |
| A. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schlachtkörper ausgewachsener Rinder |
| B. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schweineschlachtkörper |
| C. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schafschlachtkörper |
| Anhang VI Nationale und Regionale Quoten gemäss den Artikeln 56 und 59 |
| Anhang VII Ergänzende Isoglucosequoten gemäss Artikel 58 Absatz 2 |
| Anhang VIIa Berechnung des Prozentsatzes nach Artikel 59 Absatz 2 Unterabsatz 2 |
| Anhang VIIb Berechnung des auf Unternehmen anzuwendenden Prozentsatzes nach Artikel 59 Absatz |
| Anhang VIIc Berechnung des Koeffizienten nach Artikel 52A |
| Anhang VIII Modalitäten für die Übertragung von Zucker- oder Isoglucosequoten gemäss Artikel 60 Absatz 12 Unterabsatz 2 |
| I |
| II |
| III |
| IV |
| V |
| VI |
| VII |
| Anhang IX |
| Anhang X |
| Anhang Xa |
| Anhang Xb |
| Anhang Xc |
| Anhang Xd |
| Anhang Xe |
| Anhang XI |
| A.I. Aufteilung der garantierten Höchstmenge für lange Flachsfasern auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 94 Absatz 1 |
| A.II. Aufteilung der garantierten Höchstmenge für jedes Wirtschaftsjahr von 2009/2010 bis 2011/2012 für kurze Flachsfasern und Hanffasern auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 94 Absatz 1a |
| A.III. Für die Beihilfe nach Artikel 94a in Betracht kommende Gebiete |
| B. Aufteilung der garantierten Höchstmenge auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 89 |
| Anhang XIa Vermarktung von Fleisch von bis zu zwölf Monate alten Rindern gemäss Artikel 113b |
| Anhang XIb Kategorien von Weinbauerzeugnissen |
| 1. Wein |
| 2. Jungwein |
| 3. Likörwein |
| 4. Schaumwein |
| 5. Qualitätsschaumwein |
| 6. Aromatischer Qualitätsschaumwein |
| 7. Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure |
| 8. Perlwein |
| 9. Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure |
| 10. Traubenmost |
| 11. Teilweise gegorener Traubenmost |
| 12. Teilweise gegorener Traubenmost aus eingetrockneten Trauben |
| 13. Konzentrierter Traubenmost |
| 14. Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat |
| 15. Wein aus eingetrockneten Trauben |
| 16. Wein aus überreifen Trauben |
| 17. Weinessig |
| Anlage zu Weinbauzonen |
| 1 Weinbauzone A |
| 2 Weinbauzone B |
| 3 Weinbauzone CI |
| 4 Weinbauzone CII |
| 5 Weinbauzone CIIIa |
| 6 Weinbauzone CIIIb |
| 7 Abgrenzung der Gebiete |
| Anhang XII Begriffsbestimmungen und Bezeichnungen für Milch und Milcherzeugnisse gemäss Artikel 114 Absatz 1 |
| Anhang XIII Vermarktung von Konsummilch gemäss Artikel 114 Absatz 2 |
| Anhang XIV Vermarktungsnormen für Erzeugnisse des Eier- und Geflügelfleischsektors gemäss Artikel 116 |
| A. Vermarktungsnormen für Eier von Hühnern der Art Gallus gallus |
| B. Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch |
| C. Vermarktungsnormen für die Erzeugung und Vermarktung von Bruteiern und Küken von Hausgeflügel |
| Anhang XV Vermarktungsnormen für Streichfette gemäss Artikel 115 |
| Anlage zu Anhang XV |
| Anhang XVa Anreicherung, Säuerung und Entsäuerung in bestimmten Weinbauzonen |
| A. Anreicherungsgrenzen |
| B. Anreicherungsverfahren |
| C. Säuerung und Entsäuerung |
| D. Behandlungen |
| Anhang XVb Einschränkungen |
| A Allgemeines |
| B Frische Trauben, Traubenmost und Traubensaft |
| C. Weinmischungen |
| D. Nebenerzeugnisse |
| Anhang XVI Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöl und Oliventresteröl gemäss Artikel 118 |
| Anhang XVIa Vollständiges Verzeichnis der Regeln, die nach Artikel 125f und Artikel 125l auf nicht angeschlossene Erzeuger ausgedehnt werden können |
| Anhang XVII Einfuhrzölle für Reis gemäss den Artikeln 137 und 139 |
| Anhang XVIII Sorten von Basmati-Reis gemäss Artikel 138 |
| Anhang XIX Staaten gemäss Artikel 153 Absatz 3 und Artikel 154 Absatz 1 Buchstabe b sowie Anhang III Teil II Nummer 12 |
| Anhang XX Verzeichnis der Waren der Sektoren Getreide, Reis, Zucker, Milch und Eier für den Zweck des Artikels 26 Buchstabe a Ziffer ii und für die Gewährung von Ausfuhrerstattungen gemäss Teil III Kapitel III Abschnitt II |
| Teil I : Getreide |
| Teil II : Reis |
| Teil III : Zucker |
| Teil IV : Milch |
| Teil V : Eier |
| Anhang XXI Verzeichnis bestimmter Zucker enthaltender Waren für die Zwecke der Gewährung von Ausfuhrerstattungen gemäss Teil III Kapitel III Abschnitt II |
| Anhang XXII Entsprechungstabellen gemäss Artikel 202 |
| 1. Verordnung (EWG) Nr. 234/68 |
| 2. Verordnung (EWG) Nr. 827/68 |
| 3. Verordnung (EWG) Nr. 2729/75 |
| 4. Verordnung (EWG) Nr. 2759/75 |
| 5. Verordnung (EWG) Nr. 2771/75 |
| 6. Verordnung (EWG) Nr. 2777/75 |
| 7. Verordnung (EWG) Nr. 2782/75 |
| 8. Verordnung (EWG) Nr. 707/76 |
| 9. Verordnung (EWG) Nr. 1055/77 |
| 10. Verordnung (EWG) Nr. 2931/79 |
| 11. Verordnung (EWG) Nr. 3220/84 |
| 12. Verordnung (EWG) Nr. 1898/87 |
| 13. Verordnung (EWG) Nr. 3730/87 |
| 14. Verordnung (EWG) Nr. 1186/90 |
| 15. Verordnung (EWG) Nr. 1906/90 |
| 16. Verordnung (EWG) Nr. 2204/90 |
| 17. Verordnung (EWG) Nr. 2075/92 |
| 18. Verordnung (EWG) Nr. 2077/92 |
| 19. Verordnung (EWG) Nr. 2137/92 |
| 20. Verordnung (EWG) Nr. 404/93 |
| 20a Verordnung (EWG) Nr. 1868/94 |
| 21. Verordnung (EG) Nr. 2991/94 |
| 22. Verordnung (EG) Nr. 2200/96 |
| 23. Verordnung (EG) Nr. 2201/96 |
| 24. Verordnung (EG) Nr. 2597/97 |
| 25. Verordnung (EG) Nr. 1254/1999 |
| 26. Verordnung (EG) Nr. 1255/1999 |
| 27. Verordnung (EG) Nr. 2250/1999 |
| 28. Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 |
| 29. Verordnung (EG) Nr. 1673/2000 |
| 30. Verordnung (EG) Nr. 2529/2001 |
| 31. Verordnung (EG) Nr. 670/2003 |
| 32. Verordnung (EG) Nr. 1784/2003 |
| 33. Verordnung (EG) Nr. 1785/2003 |
| 34. Verordnung (EG) Nr. 1786/2003 |
| 35. Verordnung (EG) Nr. 1788/2003 |
| 36. Verordnung (EG) Nr. 797/2004 |
| 37. Verordnung (EG) Nr. 865/2004 |
| 38. Verordnung (EG) Nr. 1947/2005 |
| 39. Verordnung (EG) Nr. 1952/2005 |
| 40. Verordnung (EG) Nr. 318/2006 |
| 41. Verordnung (EC) Nr. 1028/2006 |
| 42. Verordnung (EG) Nr. 1183/2006 |
| 43. Verordnung (EG) Nr. 1184/2006 |
| 44. Verordnung (EG) Nr. 1544/2006 |
| 45. Verordnung (EG) Nr. 700/2007 |
| 46. Verordnung (EG) Nr. 1182/2007 |
| 47. Verordnun(EG) Nr. 479/2009 |