VO (EU) 1308/2013
- Inhalt =>
| Teil I Einleitende Bestimmungen |
| Artikel 1 Geltungsbereich |
| Artikel 2 Allgemeine Bestimmungen der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) |
| Artikel 3 Begriffsbestimmungen |
| Artikel 4 Anpassungen des Schemas des Gemeinsamen Zolltarifs für landwirtschaftliche Erzeugnisse |
| Artikel 5 Umrechnungssätze für Reis |
| Artikel 6 Wirtschaftsjahre |
| Artikel 7 Referenzschwellenwerte |
| Teil II Binnenmarkt |
| Titel I Marktintervention |
| Kapitel I Öffentliche Intervention und Beihilfe für die private Lagerhaltung |
| Abschnitt 1 Allgemeine Bestimmungen für die öffentliche Intervention und die Beihilfe für die private Lagerhaltung |
| Artikel 8 Geltungsbereich |
| Artikel 9 Ursprung der in Betracht kommenden Erzeugnisse |
| Artikel 10 Handelsklassenschemata der Union für Schlachtkörper |
| Abschnitt 2 Öffentliche Intervention |
| Artikel 11 Für die öffentliche Intervention in Betracht kommende Erzeugnisse |
| Artikel 12 Zeiträume der öffentlichen Intervention |
| Artikel 13 Eröffnung und Beenden der öffentlichen Intervention |
| Artikel 14 Ankauf zu einem festen Preis oder im Wege der Ausschreibung |
| Artikel 15 Preis der öffentlichen Intervention |
| Artikel 16 Allgemeine Grundsätze für den Absatz aus der öffentlichen Intervention |
| Abschnitt 3 Beihilfe für die private Lagerhaltung |
| Artikel 17 Förderfähige Erzeugnisse |
| Artikel 18 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe |
| Abschnitt 4 Gemeinsame Bestimmungen über öffentliche Interventionen und die Beihilfe für die private Lagerhaltung |
| Artikel 19 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 20 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 21 Sonstige Durchführungsbefugnisse |
| Kapitel II Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse sowie Milch und Milcherzeugnissen in Bildungseinrichtungen |
| Artikel 22 Zielgruppe |
| Artikel 23 Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse, Verarbeitungserzeugnissen aus Obst und Gemüse sowie Bananenerzeugnissen an Kinder |
| Artikel 23a Finanzierungsbestimmungen |
| Artikel 24 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 25 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 26 - gestrichen - |
| Artikel 27 - gestrichen - |
| Artikel 28 - gestrichen - |
| Artikel 29 - gestrichen - |
| Artikel 30 - gestrichen - |
| Artikel 31 - gestrichen - |
| Artikel 32 - gestrichen - |
| Artikel 33 - gestrichen - |
| Artikel 34 - gestrichen - |
| Artikel 35 - gestrichen - |
| Artikel 36 - gestrichen - |
| Artikel 37 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 38 - gestrichen - |
| Artikel 39 - gestrichen - |
| Artikel 40 - gestrichen - |
| Artikel 41 - gestrichen - |
| Artikel 42 - gestrichen - |
| Artikel 43 - gestrichen - |
| Artikel 44 - gestrichen - |
| Artikel 45 - gestrichen - |
| Artikel 46 - gestrichen - |
| Artikel 47 - gestrichen - |
| Artikel 48 - gestrichen - |
| Artikel 49 - gestrichen - |
| Artikel 50 - gestrichen - |
| Artikel 51 - gestrichen - |
| Artikel 52 - gestrichen - |
| Artikel 53 - gestrichen - |
| Artikel 54 - gestrichen - |
| Artikel 55 - gestrichen - |
| Artikel 56 - gestrichen - |
| Artikel 57 - gestrichen - |
| Artikel 58 - gestrichen - |
| Artikel 59 - gestrichen - |
| Artikel 60 - gestrichen - |
| Kapitel III Genehmigungssystem für Rebpflanzungen |
| Artikel 61 Geltungsdauer |
| Abschnitt 1 Verwaltung des Genehmigungssystems für Rebpflanzungen |
| Artikel 62 Genehmigungen |
| Artikel 63 Schutzmechanismus für Neuanpflanzungen |
| Artikel 64 Erteilung von Genehmigungen für Neuanpflanzungen |
| Artikel 65 Rolle der berufsständischen Organisationen |
| Artikel 66 Wiederbepflanzungen |
| Artikel 67 De minimis |
| Artikel 68 Übergangsbestimmungen |
| Artikel 69 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 70 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Abschnitt 2 Kontrolle des Genehmigungssystems für Rebpflanzungen |
| Artikel 71 Nicht genehmigte Anpflanzungen |
| Artikel 72 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Titel II Vorschriften für die Vermarktung und die Erzeugerorganisationen |
| Kapitel I Vermarktungsvorschriften |
| Abschnitt 1 Vermarktungsnormen |
| Unterabschnitt 1 Einleitende Bestimmungen |
| Artikel 73 Geltungsbereich |
| Unterabschnitt 2 Sektor- oder erzeugnisspezifische Vermarktungsnormen |
| Artikel 74 Allgemeiner Grundsatz |
| Artikel 75 Festlegung und Inhalt |
| Artikel 76 Zusätzliche Anforderungen für die Vermarktung von Erzeugnissen des Sektors Obst und Gemüse |
| Artikel 77 Zertifizierung von Hopfen |
| Artikel 78 Begriffsbestimmungen, Bezeichnungen und Verkehrsbezeichnungen für bestimmte Sektoren und Erzeugnisse |
| Artikel 79 Toleranz |
| Artikel 80 Önologische Verfahren und Analysemethoden |
| Artikel 81 Keltertraubensorten |
| Artikel 82 Besondere Verwendung von Wein, der den Kategorien von Anhang VII Teil II nicht entspricht |
| Artikel 83 Nationale Vorschriften für bestimmte Erzeugnisse und Sektoren |
| Unterabschnitt 3 Fakultative vorbehaltene Angaben |
| Artikel 84 Allgemeine Bestimmung |
| Artikel 85 Bestehende fakultative vorbehaltene Angaben |
| Artikel 86 Vorbehaltung, Änderung und Aufhebung fakultativer vorbehaltener Angaben |
| Artikel 87 Zusätzliche fakultative vorbehaltene Angaben |
| Artikel 88 Einschränkungen der Verwendung von fakultativen vorbehaltenen Angaben |
| Unterabschnitt 4 Vermarktungsnormen im Zusammenhang mit der Ein- und Ausfuhr |
| Artikel 89 Allgemeine Bestimmungen |
| Artikel 90 Sonderbestimmungen für Einfuhren von Wein |
| Unterabschnitt 4a Kontrollen und Sanktionen |
| Artikel 90a Kontrollen und Sanktionen im Zusammenhang mit Vermarktungsnormen |
| Unterabschnitt 5 Gemeinsame Bestimmungen |
| Artikel 91 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Abschnitt 2 Ursprungsbezeichnungen, geografische Angaben und traditionelle Begriffe im Weinsektor |
| Unterabschnitt 1 Einleitende Bestimmungen |
| Artikel 92 Geltungsbereich |
| Unterabschnitt 2 Ursprungsbezeichnungen und geografische Angaben |
| Artikel 93 Begriffsbestimmungen |
| Artikel 94 Produktspezifikation |
| Artikel 95 Einziges Dokument |
| Artikel 96 - gestrichen - |
| Artikel 97 - gestrichen - |
| Artikel 98 - gestrichen - |
| Artikel 99 - gestrichen - |
| Artikel 100 Gleichlautende Namen |
| Artikel 101 - gestrichen - |
| Artikel 102 - gestrichen - |
| Artikel 103 Schutz |
| Artikel 104 - gestrichen - |
| Artikel 105 - gestrichen - |
| Artikel 106 - gestrichen - |
| Artikel 106a Zeitweilige Etikettierung und Aufmachung |
| Artikel 107 Bestehende geschützte Weinnamen |
| Artikel 108 Gebühren |
| Artikel 109 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 110 Durchführungsbefugnisse |
| Artikel 111 - gestrichen - |
| Unterabschnitt 3 Traditionelle Begriffe |
| Artikel 112 Begriffsbestimmung |
| Artikel 113 Schutz |
| Artikel 113a Beziehung zu Ursprungsbezeichnungen und geografischen Angaben |
| Artikel 114 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 115 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 116 Sonstige Durchführungsbefugnisse |
| Unterabschnitt 4 |
| Artikel 116a Kontrollen |
| Abschnitt 3 Kennzeichnung und Aufmachung im Weinsektor |
| Artikel 117 Begriffsbestimmung |
| Artikel 118 Anwendbarkeit horizontaler Vorschriften |
| Artikel 119 Obligatorische Angaben |
| Artikel 120 Fakultative Angaben |
| Artikel 121 Sprachen |
| Artikel 122 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 123 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Kapitel II Sonderbestimmungen für einzelne Sektoren |
| Abschnitt 1 Zucker |
| Artikel 124 - gestrichen - |
| Unterabschnitt 1 - gestrichen - |
| Artikel 125 Vereinbarungen im Zuckersektor |
| Artikel 126 Preisberichterstattung auf dem Zuckermarkt |
| Unterabschnitt 2 - gestrichen - |
| Artikel 127 - gestrichen - |
| Artikel 128 - gestrichen - |
| Artikel 129 - gestrichen - |
| Artikel 130 - gestrichen - |
| Artikel 131 - gestrichen - |
| Artikel 132 - gestrichen - |
| Artikel 133 - gestrichen - |
| Unterabschnitt 3 - gestrichen - |
| Artikel 134 - gestrichen - |
| Artikel 135 - gestrichen - |
| Artikel 136 - gestrichen - |
| Artikel 137 - gestrichen - |
| Artikel 138 - gestrichen - |
| Artikel 139 - gestrichen - |
| Artikel 140 - gestrichen - |
| Artikel 141 - gestrichen - |
| Artikel 142 - gestrichen - |
| Artikel 143 - gestrichen - |
| Artikel 144 - gestrichen - |
| Abschnitt 2 Wein |
| Artikel 145 Weinbaukartei und Aufstellung über das Produktionspotenzial |
| Artikel 146 Zuständige nationale Behörden im Weinsektor |
| Artikel 147 Begleitdokumente und Register |
| Artikel 147a Verzögerte Zahlungen bei Verkäufen von nicht abgefülltem Wein |
| Abschnitt 3 Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 148 Vertragsbeziehungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 149 Vertragsverhandlungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 150 - gestrichen - |
| Artikel 151 Verpflichtende Angaben im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Kapitel III Erzeugerorganisationen und deren Vereinigungen und Branchenverbände |
| Abschnitt 1 Begriffsbestimmung und Anerkennung |
| Artikel 152 Erzeugerorganisationen |
| Artikel 153 Satzung der Erzeugerorganisationen |
| Artikel 154 Anerkennung der Erzeugerorganisationen |
| Artikel 155 Auslagerung |
| Artikel 156 Vereinigungen von Erzeugerorganisationen |
| Artikel 157 Branchenverbände |
| Artikel 158 Anerkennung von Branchenverbänden |
| Abschnitt 2 Zusätzliche Vorschriften für spezifische Sektoren |
| Artikel 159 Anerkennungspflicht |
| Artikel 160 Erzeugerorganisationen im Sektor Obst und Gemüse |
| Artikel 161 Anerkennung von Erzeugerorganisationen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Artikel 162 Branchenverbände in den Sektoren Olivenöl und Tafeloliven sowie Tabak |
| Artikel 163 Anerkennung von Branchenverbänden im Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Abschnitt 3 Ausdehnung der Vorschriften und obligatorische Beiträge |
| Artikel 164 Ausdehnung der Vorschriften |
| Artikel 165 Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger |
| Abschnitt 4 Anpassung des Angebots |
| Artikel 166 Maßnahmen zur Erleichterung der Anpassung des Angebots an die Marktnachfrage |
| Artikel 166a Steuerung des Angebots bei landwirtschaftlichen Erzeugnissen mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe |
| Artikel 167 Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Weine |
| Artikel 167a Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Olivenöle |
| Abschnitt 5 Systeme für den Abschluss von Verträgen |
| Artikel 168 Vertragsbeziehungen |
| Artikel 169 - gestrichen - |
| Artikel 170 - gestrichen - |
| Artikel 171 - gestrichen - |
| Artikel 172 - gestrichen - |
| Abschnitt 5a Wertaufteilungsklauseln |
| Artikel 172a Wertaufteilung |
| Artikel 172b Orientierung durch Branchenverbände für den Verkauf von Trauben für Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe |
| Abschnitt 6 Verfahrensvorschriften |
| Artikel 173 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 174 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 175 Sonstige Durchführungsbefugnisse |
| Teil III Handel mit Drittländern |
| Kapitel I Einfuhr- und Ausfuhrlizenzen |
| Artikel 176 Allgemeine Vorschriften |
| Artikel 177 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 178 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 179 Sonstige Durchführungsbefugnisse |
| Kapitel II Einfuhrzölle |
| Artikel 180 Umsetzung internationaler Übereinkünfte und bestimmter anderer Rechtsakte |
| Artikel 181 Einfuhrpreisregelung für bestimmte Erzeugnisse der Sektoren Obst und Gemüse, Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse sowie Wein |
| Artikel 182 Zusätzliche Einfuhrzölle |
| Artikel 183 Sonstige Durchführungsbefugnisse |
| Kapitel III Verwaltung der Zollkontingente und besondere Behandlung von Drittlandseinfuhren |
| Artikel 184 Zollkontingente |
| Artikel 185 Besondere Zollkontingente |
| Artikel 186 Delegierte Befugnisse |
| Artikel 187 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren |
| Artikel 188 Verfahren für die Zuteilung von Zollkontingenten |
| Kapitel IV Besondere Einfuhrbestimmungen für bestimmte Erzeugnisse |
| Artikel 189 Hanfeinfuhren |
| Artikel 190 Hopfeneinfuhren |
| Artikel 191 Abweichungen für Einfuhrerzeugnisse und besondere Sicherheit im Weinsektor |
| Artikel 192 - gestrichen - |
| Artikel 193 - gestrichen - |
| Artikel 193a Aussetzung der Einfuhrzölle für Melassen |
| Kapitel V Schutzmaßnahmen und aktiver Veredelungsverkehr |
| Artikel 194 Schutzmaßnahmen |
| Artikel 195 Aussetzung der Umwandlung unter zollamtlicher Überwachung und des aktiven Veredelungsverkehrs |
| Kapitel VI - gestrichen - |
| Artikel 196 - gestrichen - |
| Artikel 197 - gestrichen - |
| Artikel 198 - gestrichen - |
| Artikel 199 - gestrichen - |
| Artikel 200 - gestrichen - |
| Artikel 201 - gestrichen - |
| Artikel 202 - gestrichen - |
| Artikel 203 - gestrichen - |
| Artikel 204 - gestrichen - |
| Kapitel VII Passive Veredelung |
| Artikel 205 Aussetzung des passiven Veredelungsverkehrs |
| Teil IV Wettbewerbsvorschriften |
| Kapitel I Vorschriften für Unternehmen |
| Artikel 206 Leitlinien der Kommission zur Anwendung der Wettbewerbsregeln im Agrarbereich |
| Artikel 207 Relevanter Markt |
| Artikel 208 Beherrschende Stellung |
| Artikel 209 Ausnahmen bei den GAP-Zielen sowie den landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben und deren Vereinigungen |
| Artikel 210 Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen anerkannter Branchenverbände |
| Artikel 210a Vertikale und horizontale Initiativen für Nachhaltigkeit |
| Kapitel II Staatliche Beihilfen |
| Artikel 211 Anwendung der Artikel 107 bis 109 AEUV |
| Artikel 212 - gestrichen - |
| Artikel 213 Nationale Zahlungen für Rentiererzeugnisse in Finnland und Schweden |
| Artikel 214 Nationale Zahlungen für den Zuckersektor in Finnland |
| Artikel 214a Nationale Zahlungen für bestimmte Sektoren in Finnland |
| Artikel 215 Nationale Zahlungen für die Bienenzucht |
| Artikel 216 Nationale Zahlungen für die Destillation von Wein in Krisenfällen |
| Artikel 217 Nationale Zahlungen für die Verteilung von Erzeugnissen an Kinder |
| Artikel 218 Nationale Zahlungen für Schalenfrüchte |
| Teil V Allgemeine Bestimmungen |
| Kapitel I Außergewöhnliche Maßnahmen |
| Abschnitt 1 Marktstörungen |
| Artikel 219 Maßnahmen gegen Marktstörungen |
| Abschnitt 2 Marktstützungsmaßnahmen im Zusammenhang mit Tierseuchen und Pflanzenschädlingen sowie dem Vertrauensverlust der Verbraucher durch Gefährdungen der öffentlichen Gesundheit, der Tier- und der Pflanzengesundheit |
| Artikel 220 Maßnahmen betreffend Tierseuchen und Pflanzenschädlinge und den Vertrauensverlust der Verbraucher durch Gefährdungen der öffentlichen Gesundheit, der Tier- und der Pflanzengesundheit |
| Abschnitt 3 Spezifische Probleme |
| Artikel 221 Maßnahmen zur Lösung spezifischer Probleme |
| Abschnitt 4 Vereinbarungen und Beschlüsse während schwerer Ungleichgewichte auf den Märkten |
| Artikel 222 Anwendung von Artikel 101 Absatz 1 AEUV |
| Kapitel Ia Markttransparenz |
| Artikel 222a Marktbeobachtungsstellen der Union |
| Artikel 222b Berichterstattung der Kommission über Marktentwicklungen |
| Kapitel II Mitteilungen und Berichte |
| Artikel 223 Mitteilungsanforderungen |
| Artikel 224 Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten |
| Artikel 225 Berichterstattungspflicht der Kommission |
| Kapitel III - gestrichen - |
| Artikel 226 - gestrichen - |
| Teil VI Befugnisübertragungen, Durchführungsbestimmungen, Übergangs- und Schlussbestimmungen |
| Kapitel I Befugnisübertragungen und Durchführungsbestimmungen |
| Artikel 227 Ausübung der Befugnisübertragung |
| Artikel 228 Dringlichkeitsverfahren |
| Artikel 229 Ausschussverfahren |
| Kapitel II Übergangs- und Schlussbestimmungen |
| Artikel 230 Aufhebungen |
| Artikel 231 Übergangsbestimmungen |
| Artikel 232 Inkrafttreten und Anwendung |
| Anhang I Liste der in Artikel 1 Absatz 2 genannten Erzeugnisse |
| Teil I Getreide |
| Teil II Reis |
| Teil III Zucker |
| Teil IV Trockenfutter |
| Teil V Saatgut |
| Teil VI Hopfen |
| Teil VII Olivenöl und Tafeloliven |
| Teil VIII Flachs und Hanf |
| Teil IX Obst und Gemüse |
| Teil X Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse |
| Teil XI Bananen |
| Teil XII Wein |
| Teil XIII Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels |
| Teil XIV Tabak |
| Teil XV Rindfleisch |
| Teil XVI Milch und Milcherzeugnisse |
| Teil XVII Schweinefleisch |
| Teil XVIII Schaf- und Ziegenfleisch |
| Teil XIX Eier |
| Teil XX Geflügelfleisch |
| Teil XXI Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs |
| Teil XXII Bienenzuchterzeugnisse |
| Teil XXIII Seidenraupen |
| Teil XXIV Sonstige Erzeugnisse |
| Abschnitt 1 |
| Abschnitt 2 |
| Anhang II Begriffsbestimmungen gemäß Artikel 3 Absatz 1 |
| Teil I Begriffsbestimmungen für den Reissektor |
| Teil II Technische Begriffsbestimmungen für den Zuckersektor |
| Abschnitt A Allgemeine Begriffsbestimmungen |
| Abschnitt B - gestrichen - |
| Teil III Begriffsbestimmungen für den Hopfensektor |
| Teil IV Begriffsbestimmungen für den Weinsektor |
| Teil V Begriffsbestimmungen für den Rindfleischsektor |
| Teil VI Begriffsbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse |
| Teil VII Begriffsbestimmungen für den Eiersektor |
| Teil VIII Begriffsbestimmungen für den Geflügelfleischsektor |
| Teil IX Begriffsbestimmungen für den Bienenzuchtsektor |
| Anhang III Standardqualität von Reis und Zucker gemäß Artikel 1a der Verordnung (EU) Nr. 1370/2013 |
| A. Standardqualität von Rohreis |
| B. Standardqualitäten von Zucker |
| I. - gestrichen - |
| II. Standardqualität von Weißzucker |
| III. Standardqualität von Rohzucker |
| Anhang IV Handelsklassenschema der Union für die in Artikel 10 genannten Schlachtkörper |
| A. Handelsklassenschema der Union für Schlachtkörper mindestens acht Monate alter Rinder |
| I. Begriffsbestimmungen |
| II. Kategorien |
| III. Einstufung |
| IV. Aufmachung |
| V. Einstufung und Kennzeichnung |
| B. Handelsklassenschema der Union für Schweineschlachtkörper |
| I. Begriffsbestimmung |
| II. Einstufung |
| III. Aufmachung |
| IV. Muskelfleischanteil |
| V. Kennzeichnung der Schlachtkörper |
| C. Handelsklassenschema der Union für Schafschlachtkörper |
| I. Begriffsbestimmung |
| II. Kategorien |
| III. Einstufung |
| IV. Aufmachung |
| V. Kennzeichnung der Schlachtkörper |
| Anhang V Liste der Erzeugnisse gemäß Artikel 23 Absatz 3, die aus einem mit Gemeinschaftsbeihilfe kofinanzierten Schulobst- und -Gemüseprogramm ausgeschlossen sind |
| Anhang VI - gestrichen - |
| Anhang VII Begriffsbestimmungen, Bezeichnungen und Verkehrsbezeichnungen von Erzeugnissen gemäß Artikel 78 |
| Teil I Fleisch von weniger als 12 Monate alten Rindern |
| I. Begriffsbestimmung |
| II. Einstufung der weniger als zwölf Monate alten Rinder im Schlachthof |
| III. Verkehrsbezeichnungen |
| IV. Obligatorische Angaben auf dem Etikett |
| V. Registrierung |
| VI. Amtliche Kontrollen |
| Teil II Kategorien von Weinbauerzeugnissen |
| Teil III Milch und Milcherzeugnisse |
| Teil IV Für den menschlichen Verzehr bestimmte Milch des KN-Codes 0401 |
| I. Begriffsbestimmungen |
| II. Abgabe oder Verkauf an den Endverbraucher |
| III. Konsummilch |
| Teil V Erzeugnisse des Geflügelfleischsektors |
| Teil VI Hühnereier der Art Gallus gallus |
| I. Geltungsbereich |
| II. Einstufung nach Güte- und Gewichtsklassen |
| III. Kennzeichnung der Eier |
| Teil VII Streichfette |
| I. Verkehrsbezeichnung |
| II. Terminologie |
| Teil VIII Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöl und Oliventresteröl |
| Anlage I Weinbauzonen |
| Anlage II Streichfette |
| Anhang VIII Önologische Verfahren gemäß Artikel 80 |
| Teil I Anreicherung, Säuerung, Entsäuerung in bestimmten Weinbauzonen und Entalkoholisierung |
| A. Anreicherungsgrenzen |
| B. Anreicherungsverfahren |
| C. Säuerung und Entsäuerung |
| D. Behandlungen |
| E. Entalkoholisierungsprozesse |
| Teil II Einschränkungen |
| A. Allgemeines |
| B. Frische Trauben, Traubenmost und Traubensaft |
| C. Weinmischungen |
| D. Nebenerzeugnisse |
| Anhang IX Fakultative vorbehaltene Angaben |
| Anhang X Kaufbedingungen für Zuckerrüben während des in Artikel 125 Absatz 3 genannten Zeitraums |
| Abschnitt I |
| Abschnitt II |
| Abschnitt III |
| Abschnitt IV |
| Abschnitt V |
| Abschnitt VI |
| Abschnitt VII |
| Abschnitt VIII |
| Abschnitt IX |
| Abschnitt X |
| Abschnitt XI |
| Anhang XI - gestrichen - |
| Anhang XII - gestrichen - |
| Anhang XIII - gestrichen - |